Публикации

Письмо неизвестному солдату

Письмо неизвестному солдату
Дата:
22.06.2018
Все публикации автора
Автор:
София Гладышева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Здравствуй, неизвестный солдат.

Я пишу тебе из 2018 года. Как много лет прошло с вашей победы над фашистами, но мы никогда не забудем о той страшной войне и великом подвиге русского солдата. Многое за это время потерялось, утонуло во времени, но мы всегда будем помнить о бесценной жертве тех, кто отдал жизнь за нас, за Родину, за мирное небо над головой.

А ведь как много воинов, погибших на фронте в годы Великой Отечественной войны, и по сей день остаются неизвестными! О тебе известно лишь то, что ты погиб в битве за Сталинград в октябре 1942 года, обороняя город от нападения фашистов. Мы не знаем ни номер роты, в которой ты воевал, ни твоего имени, но мы точно знаем, что ты внёс огромный вклад в ход этой битвы, а значит и в историю своей Отчизны. Воюя с врагом день и ночь, спасая тысячи людей от верной смерти, ты отдал свою жизнь за достойное будущее своих потомков.

Ещё за несколько лет до войны ты был мальчишкой лет восемнадцати, и даже не подозревал, что скоро тебе придётся биться до последнего за землю, где жили твои предки, где родился и вырос ты. Спустя несколько лет миллионы таких же ребят, как ты, наденут военную форму и пойдут на врага, защищая Родину, и многие из вас никогда не вернутся в отчий дом… Благодаря вам, погибшим солдатам, чьи семьи удалось найти, и павшим воинам, чьи имена навсегда пропали во времени, наше поколение живёт в свободной стране, под мирным голубым небом.

Трудно даже представить, что пришлось пережить вам в годы войны! Над вами свистели пули, рядом разрывались гранаты, умирали раненные товарищи, но вы упорно шли дальше, не пуская врага на родную землю.

Сейчас я живу в мирное время, где мне не грозит опасность, и я благодарна тебе и каждому советскому солдату за то, что я расту в свободной стране, где никто не хочет воевать, но в трудную минуту каждый встанет на защиту Родины, ведь вы — наш пример для подражания. Вы победили, защитили матерей, жён и детей, за что мы бесконечно вам благодарны. Знай, солдат, мы никогда не забудем о тебе, о подвиге твоём и твоих товарищей.

Спасибо за победу, неизвестный солдат. Мы обязаны тебе жизнью и будем помнить тебя вечно.

София Гладышева, 15 лет, воспитанница Клуба юных спасателей «Спас»

(Р) (Р)

Теги: ВОВКЮСКлуб юных спасателеймолодёжь

Все новости раздела