Публикации

Всенародно чтимый святой

Всенародно чтимый святой
Дата:
20.12.2018
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

День памяти святителя Николая Чудотворца для многих членов Русской Православной Церкви является одним из самых любимых праздников, и многие стремятся, во что бы то ни стало, прийти на богослужения в честь этого всенародно чтимого святого — даже если праздник выпадает на рабочие будни, верующие стараются найти время для посещения храма. Так было и в эту среду, когда в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов собрались сотни верующих челнинцев.

Всенощное бдение здесь возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, который на следующий день возглавил Божественную Литургию на Никольском приходе города, отмечающем свой престольный праздник.

Во время Литургии в Свято-Вознесенском соборе большая часть из присутствующих горожан приступила к Таинству Причастия. А по завершении Литургии и молебна клирик прихода иерей Артемий Танаев обратился к собравшимся с проповедью о празднуемом святом, подчеркнув, что его святость должна быть для каждого живым примером для подражания:

«Святитель Николай должен быть для нас примером, и нам нужно стремиться к тому, чтобы приблизиться к этому идеалу. Ведь он тоже человек — такой же, как и мы, также родился на свет, как и мы все. И этот человек удостоился такой благодати Божией! А, значит, по сути, и для нас это тоже возможно — хотя бы отчасти…», — отметил батюшка.

Отметим также, что по традиции в день памяти святителя Николая из алтаря собора на середину храма была вынесена икона с частицей его святых мощей, чтобы каждый верующий мог помолиться перед этой святыней.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Николай ЧудотворецмощиБоровецкая церковьсвятыня

Все новости раздела