Публикации

Господь всегда с Православной Церковью

Господь всегда с Православной Церковью
Дата:
19.03.2019
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вот и прошла первая неделя Великого Поста, и наступил первый воскресный день этой святой Четыредесятницы, который посвящён празднику Торжества Православия.

В этот особенный день Церковь вспоминала не только победу Церкви над ересью иконоборчества и утверждение православного понимания иконопочитания, но и вообще всех, кто утверждал веру и проповедовал её в разное время разным народам: это и святой равноапостольный император Константин Великий со своей матерью царицей Еленой, и святой князь Владимир с княгиней Ольгой и многие другие: цари, и патриархи, миряне и монашествующие.

Во время службы в Свято-Вознесенском соборе Челнов с проповедью о празднике к верующим обратился клирик прихода иеромонах Иннокентий (Ручкин), подчеркнув в ней глубокое значение того, что Православие есть вера отеческая — то есть, вера, которую Церковь хранит с самого своего основания.

В этот день в храме ко Святому Причастию приступило большое количество верующих горожан, которые постом и молитвой готовились к этому событию всю первую неделю Поста.

По окончании молебного пения на Торжество Православия, которое состоялось после поздней Божественной Литургии, клирик собора протоиерей Александр Филькин обратился к собравшимся с проповедью о смысле празднуемого события:

«На протяжении всего существования Православной Церкви она подвергалась нападкам — сатана лукавый, враг рода человеческого, подстраивал расколы и ереси. Но Господь сказал нам, что будет с нами до скончания века — какими бы ни были искушения, какими бы ни были испытания или потрясения, Он всегда с нами! Сегодня мы вспоминали тех, кто утвердил Церковь, кто нес Православную веру в сердцах, и поэтому нам тоже надо твёрдо стоять в этой вере и там, где нужно, исповедовать её, ибо Господь сказал: «Того, кто не исповедует Меня перед людьми, того и Я не исповедую перед Отцом Моим небесным». Это значит, что нам нужно быть христианами на деле, а не только на словах. Слава Богу, что сегодня причастилось так много людей — такая благодать! Продолжайте же нести подвиг святого поста, который помогает нам бороться со страстями, чтобы достойно прийти нам к празднику Воскресения Христова!» — сказал отец Александр.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Торжество ПравославияВеликий пост 2019Великий постиконыЦерковьвераПравославие

Все новости раздела