Публикации

Живая память

Живая память
Дата:
12.05.2019
Все публикации автора
Автор:
Протодиакон Дмитрий Половников

Версия для печати

Добавить на Яндекс

8 мая в селе Ильбухтино возле памятника погибшим во время Великой Отечественной войны воинам-землякам прошел памятный митинг и благодарственный молебен о всех, кто своим подвигом приблизил День Победы.

Благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов отслужил настоятель сельского храма преподобного Макария Желтоводского иерей Владимир Забалуев. По окончании молебна он обратился к односельчанам.

«Тех, кто помнит войну, остается все меньше и меньше, но память народная всегда жива. Память воспитывает нашу молодежь. В наши дни проводится великая акция, которая называется «Бессмертный полк». Но мы должны не только возле памятников собираться, но и в семьях помнить о тех, кто совершил подвиг Победы, чтобы наши дети и внуки видели, что это особенный день. Наверное, нет ни одной семьи, где бы кто-то не погиб. У меня дед участвовал в войне и в 1941-м году погиб под Москвой. Дедушку своего я не видел, но я его уже пережил. На момент смерти ему было чуть более 30 лет, а мне уже за 50... Как было бы хорошо мне ему в глаза посмотреть, если бы он был жив.  

И вот мы и чтим память всех наших усопших, кто душу свою положил за Родину, чтобы мы жили мирно, дружно. Церковь всегда молится о мире во всем мире. Церковь всегда призывает на каждой службе — миром Господу помолимся. Чтобы у нас всегда был дух мирен, чтобы в душе был мир и покой и чтобы не было никаких распрей.

Мы молитвенно чтим этот день за всех погибших, усопших, замученных в застенках и за тех неизвестных, кто жизнь свою отдал, и то страшное время пережил, и мы — живая память, которая должна передваиваться и нашим детям, и всем будущим поколениям, чтобы эту войну никогда не забывали», — сказал священник.

На торжественном митинге по окончании молебна выступил руководитель Малошильнинского сельского поселения, куда входит село Ильбухтино, Адель Гумарович Даутов. Школьники исполнили стихи о войне. По окончании мероприятия к мемориалу были возложены цветы.

В полдень в сельском Доме культуры прошел праздничный концерт, на котором выступили артисты села. Специальным гостем стал казачий ансамбль «Златница» Боровецкого хутора Волжского казачьего войска.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Ильбухтинохрам Макария Желтоводскогоиерей Владимир ЗабалуевказакиБоровецкий хуторДень Победы

Все новости раздела