Публикации

Челнинцы на «Летних вечерах в Елабуге»

Челнинцы на «Летних вечерах в Елабуге»
Дата:
27.07.2019
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Международный фестиваль Бориса Березовского «Летние вечера в Елабуге» — уникальное явление для нашего региона. Это, пожалуй, одно из самых ярких культурных событий целого года. Помимо самих елабужан, на фестиваль стекаются ценители классической музыки не только из Татарстана, но и со всей России. Конечно, жители Набережных Челнов, а также других близлежащих городов, также с удовольствием посетили это исключительное мероприятие.     

Этот праздник классической музыки продолжался целых пять (а не четыре, как в прошлом году) дней, начавшись с колокольного звона со всех храмов Елабуги, и завершившись, в пятницу, великолепным фейерверком. Фестиваль был посвящен кавалер-девице Надежде Дуровой, которая провела здесь последние годы своей жизни. Концерт собрал уникальных, талантливейших музыкантов — всего около 190 участников, среди которых Заслуженные артисты России, лауреаты многих международных премий и конкурсов. Звучали произведения различных жанров от классики до джаза и авторской песни, по уже сложившейся традиции в Спасском соборе состоялось выступление ансамбля древнерусской духовной музыки «Сирин». Интересен и неповторим формат мероприятия — фестиваль проходит на открытом воздухе, на знаменитых Шишкинских прудах, и посетить его может любой желающий.

Воспитанники Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе не остались в стороне от важного культурного события. Некоторые из ребят ездили в Елабугу с родителями, а на третий день фестиваля старшие воспитанники Клуба посетили мероприятие с педагогом Ольгой Желтоножко.

Этот вечер был посвящен преимущественно джазу, и, несмотря на дождь, доставил ценителям истинное удовольствие. Из Набережных Челнов спасовцы отправились в Елабугу пораньше, чтобы до начала концерта успеть побывать и в других местах этого удивительного города. Они посетили Александровский сад и Троицкое кладбище, где поклонились могиле священномученика Павла Дернова с сыновьями, а также почтили память Надежды Дуровой, также похороненной здесь.

— Елабужский фестиваль — это атмосферный концерт, — делится своими впечатлениями Алена Храмова. Он отличается от других мероприятий тем, что проходит на свежем воздухе. Сюда съезжаются множество известных исполнителей, и сотни людей едут их послушать и насладиться представлением, — сказала она.

Фестиваль, как всегда, превзошел все ожидания. Высокое искусство в исполнении лучших мастеров вдохновляет и наполняет сердце самыми возвышенными чувствами. «Хочется, чтобы подобных мероприятий было как можно больше, ведь эта атмосфера никогда не сотрется из твоей памяти», — добавила воспитанница «Спаса».

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей СпасКЮС СпасЕлабугафестивальдети

Все новости раздела