Публикации

В числе сильнейших спортсменов

В числе сильнейших спортсменов
Дата:
25.08.2019
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Воспитанница Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе Ульяна Бражкина попала в тридцатку сильнейших спортсменов России в своей категории.  

Ульяна представляла сборную Татарстана на IX летней Спартакиаде учащихся России по скалолазанию, которая состоялась в Екатеринбурге. Состязание проходило в дисциплинах: боулдеринг, скорость и трудность. Отбор на эти соревнования проходил целый год, последнее отборочное испытание прошло в Перми, где наша спортсменка показала хороший результат и, несмотря на полученную травму, подтвердила первый разряд.   

В Екатеринбурге Ульяна в условиях жесткой конкуренции боролась с 60-ю сильнейшими юношами и девушками со всей России.

— Добродушные и отзывчивые волонтеры встречали участников уже на вокзале, — поделилась впечатлениями Ульяна на своей страничке в соцсети. — Проживание в 4-звёздочном комфортном и удобном отеле, сглаживало настроение в первые дни пребывания в городе. Погода была не из лучших. Для проведения соревнований на скорость организаторы соорудили уличный скалодром. Во время проведения квалификации и финала болельщиками становились обычные прохожие, которые останавливались и удивлялись, с какой скоростью участники забегают на высоту 15 метров, — рассказала она.

Ульяна была настроена бороться в финале в дисциплине боулдеринг, но полученная в Перми травма дала о себе знать. Тем не менее, она, улучшив свой результат, попала в тридцатку сильнейших спортсменов России в своей категории.

В настоящее время челнинская спортсменка готовится к предстоящим соревнованиям. В начале этого месяца Ульяна побывала на выездных тренировках в городе Воронеж. Впереди — Чемпионат и Первенство Республики Татарстан по скалолазанию, которое пройдет в Альметьевске 30 и 31 августа.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей СпасКЮС Спасскалолазаниесоревнованияспорт

Все новости раздела