Публикации

Челнинские крестоходцы готовятся к новому сезону

Челнинские крестоходцы готовятся к новому сезону
Дата:
10.02.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В один из воскресных дней января в Клубе любителей крестных ходов при Свято-Вознесенском архиерейском подворье состоялась встреча. В этот раз она прошла не совсем привычно. За большим столом с чаем и сладостями собралась теплая компания бывалых крестоходцев и тех, кто еще только собирается попробовать свои силы в этом непростом деле.

Главным на повестке дня стал подробный рассказ руководителя Клуба Татьяны Лебедевой о необычной поездке в Израиль в ноябре 2019 года, в которой приняли участие трое челнинских крестоходцев. Впервые от России была набрана группа паломников, чтобы пройти пешком по пути Иисуса Христа от Назарета до Капернаума.

Беседа сопровождалась показом фильмов и фотографий из поездки. Татьяна Николаевна привезла с собой и «сувениры» — израильские финики, оливки, плоды рожкового дерева, семена диковинных растений, камушки, ракушки с Галилейского моря, шишки средиземноморской сосны, колоски с поля, где Господь разрешил Своим ученикам вкушать зерна в субботу. Все собравшиеся попробовали и по капельке вина из Каны Галилейской, где Иисус Христос совершил первое чудо на брачном пире, претворив воду в вино по просьбе Божией Матери. Все присутствовавшие на встрече приложились к кресту, который на протяжении всего пешего хода был в руках Татьяны Лебедевой и вместе с ней «побывал» во всех святых местах Израильской Земли.

Увлекательный рассказ паломников так вдохновил любителей крестных ходов, что никто не заметил, как пролетело три часа, так что другие запланированные вопросы было решено перенести на следующую встречу, которая состоится 1 марта. Крестоходцы начнут подготовку к Всероссийскому Великорецкому крестному ходу — нужно успеть приобрести необходимую экипировку, подготовиться физически и духовно.

Приглашаются все желающие. Телефон для справок: 8-917-910-51-79 — Татьяна Николаевна.

(К) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб любителей крестных ходовкрестоходцысобраниекрестный ходвстреча

Все новости раздела