Публикации

Челнинцы на Сретенском балу в Нижнекамске

Челнинцы на Сретенском балу в Нижнекамске
Дата:
20.02.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

16 февраля 2020 года по благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Игнатия, епископа Чистопольского и Нижнекамского в городе Нижнекамске состоялся Сретенский бал, посвящённый Дню православной молодежи, сообщает сайт Чистопольской епархии.

В этом году он проходил при поддержке администрации Нижнекамского муниципального района на площадке Дворца творчества детей и молодежи имени И.Х. Садыкова. Организаторами бала выступили Нижнекамское и Покровское благочиния Чистопольской епархии при поддержке Координационного Совета по сохранению и развитию православной культуры города.

На бал были приглашены и ребята, занимающиеся бальными танцами в храме святых бессребреников Космы и Дамиана.

В начале мероприятия с приветственным словом к участникам обратился епископ Игнатий. Правящий архиерей поздравил гостей и участников с праздником Сретения Господня и Днем православной молодежи. Он отметил, что Сретенский бал проводится во второй раз и уже стал заметным событием в жизни города Нижнекамска. Владыка поблагодарил всех устроителей праздника.

Далее собравшихся поздравил председатель Координационного Совета Григорий Китанов. Первым танцем на торжественном мероприятии стал традиционный полонез, танцы сменялись выступлениями артистов и конкурсами, в том числе викторинами, посвященными празднику Сретения и юбилею победы в Великой Отечественной войне.

Бал — это не только финальное красочное действо, но и скрупулёзная подготовка всех участников. В течение месяца воспитанники воскресных школ Нижнекамска и юные нижнекамцы учились бальным танцам и хорошим манерам под руководством опытного хореографа и инструктора исторических танцев Екатерины Евсеевой. Постарались и гости из Набережных Челнов, они не только влились в общее построение тацевальных композиций, но и привезли свои номера.

«Ах, что это был за бал! Волшебный, с первых минут встречи, звуков музыки, красочной, воздушной атмосферы, прекрасных ведущих и гостей бала, выступлений, и конечно же, самих танцев! Щуршанье платьев и выправка кадетов, — все напоминало те далёкие балы, о которых мы не раз читали в произведениях русских классиков! Вкусные и с любовью приготовленные угощения и накрытые столы тоже не оставили никого равнодушными.

Всем низкий поклон, ведь столько сил, времени и средств потребовалось на реализацию мечты, и она стала явью. Сретенский бал останется в нашей памяти», — поделилась своим впечатлением Яна Прасс, прихожанка Орловского храма и мама одной из участниц бала.

(П)

Теги: НижнекамскСретенский балбалправославная молодежьЧистопольская епархия

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров