Публикации

Следуя за Христом

Следуя за Христом
Дата:
24.03.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов в день памяти святых Севастийских мучеников состоялись богослужения третьего воскресного дня Великого поста — Недели Крестопоклонной.

Особенностью данного праздника является вынос на середину храма Креста, изображающего распятого Спасителя. С этого дня всю предстоящую неделю на приходах будет совершаться чин поклонения Кресту, который призван укрепить верующих в подвиге поста, напоминанием о спасительных страданиях Христовых и Его воскресении после этих страданий.

Крест Христов Крестопоклонная Неделя Боровецкая церковь

Чин выноса Креста, а также Всенощное бдение и позднюю Божественную литургию в соборе возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. По завершении чтения Евангелия отец Андрей обратился к собравшимся верующим со словами проповеди о Кресте Господнем и о том, что он должен означать для людей:

«Крест Христов. То, что было орудием пытки, стало Престолом. То, что было местом встречи со смертью, стало местом, где для людей вновь открылась вечная жизнь с Богом. Мы слышали в Евангелии, как Господь сказал, что спастись можно только взяв свой крест и следуя за Ним. Что такое «взять свой крест»? Есть мнение, что это тщательное исполнение заповедей Божиих. Ведь такое тщательное их исполнение показывает нам наши немощи — показывает нас такими, какие мы есть на самом деле. Когда человек осознаёт себя погибающим, нуждающимся в Спасителе — тогда можно сказать, что он действительно осознал свою немощь. И вот тогда он прибегает к благодатной помощи Церкви, и получает силы и помощь от Бога, который Сам помогает нести человеку крест и следовать за Христом», — сказал священник.

Крестопоклонная неделя Крест Христов Боровецкая церковь

После проповеди благочинного в храме по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана состоялся молебен об «избавлении от губительного поветрия и смертоносной язвы», за которым верующие молились о скорейшем избавлении от новой коронавирусной инфекции. Вечером  в храме состоялась очередная Пассия — служба Страстям Христовым.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Крестопоклонная неделяКрест ХристовВеликий постВеликий пост 2020КоронавирусСевастийские мученики

Все новости раздела