Публикации

Престольный праздник кряшенского храма

Престольный праздник кряшенского храма
Дата:
18.05.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В понедельник 18 мая, в день церковной памяти иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», челнинский храм, освящённый в честь этой святыни, отмечает свой престольный праздник.

Перед этим образом Девы Марии с давних времён молятся об избавлении от различных страстных привычек, в особенности же — от пьянства. И потому к ней прибегают в своих нуждах многие люди. Но особенно значимым для нашего города этот праздник является потому, что челнинский приход, престольный праздник которого ныне отмечают его прихожане, является кряшенским, и служат здесь на церковно-кряшенском языке.

Сами кряшены являются небольшим православным народом, проживающим на территории Республики Татарстан, и для них Православие является одним из важнейших столпов их культуры и национальной идентичности. Потому и появление кряшеского храма является, конечно же, весьма значительным событием.

О повседневной жизни прихода порталу «Православное Замкамье» рассказал глава его приходского совета Михаил Миронов, который кроме всего прочего отметил и то, насколько глубокой смысл несёт в себе образ «Неупиваемая Чаша»:

«Божия Матерь наша самая скорая помощница во всех бедах и скорбях, и мы часто прибегаем к Её предстательству. И какое другое сердце, как не материнское сердце Царицы Небесной, так скоро отзывается на мольбы людей! На этой иконе Господь наш изображён в Чаше. И через эту Чашу мы имеем надежду на жизнь вечную, через эту Чашу Господь входит в наши сердца. Эта Неупиваемая Чаша Божественной благодати и любви всегда щедро изливается на наш мир».

Администрация «Правосланого Закамья» поздравляет прихожан и клир кряшенского храма с престольными торжествами, и приглашает следить за новостями этого молодого прихода на его официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

(Р) (Р)

Теги: КряшеныНеупиваемая Чашаприход Неупиваемая ЧашаМихаил Мироновпьянство

Все новости раздела