Публикации

Жизнь продолжается

Жизнь продолжается
Дата:
30.05.2020
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В дни, когда из-за принятых противоэпидемиологических мер, храмы Набережных Челнов продолжают оставаться закрытыми для прихожан, жизнь на приходах, тем не менее, продолжается.

Сегодня мы расскажем о том, чем живёт в это непростое время один их самых удалённых от центра Челнов городских храмов — церковь святителя Тихона Патриарха Московского и всея Руси.

Храм этот был открыт в 1991 году, и ныне духовно окормляет довольно большой район — посёлок Сидоровку и часть посёлка ГЭС. Богослужения здесь, как и до объявления режима самоизоляции, совершаются регулярно, по утверждённому расписанию. При этом все желающие могут подавать записки с именами тех, о ком нужно помолиться, через группу прихода в социальной сети «ВКонтакте», а также дистанционно внести столь необходимые в нынешнее время пожертвования на нужды храма, указанным в группе способом.

О приходской жизни рассказывает настоятель храма иерей Дионисий Васильев:

«Общинная жизнь на приходе чувствовалась и до закрытия, но особенную крепость её мы ощутили в момент невозможности собираться на приходе! Воскресная школа организовала конкурсы на дому (лепка и поделки к празднику), на Пасху дети с родителями зажигали свечи на окнах. Социальный отдел держит связь с престарелыми прихожанами».

Стоит отметить, что в этом небольшом храме давно уже пребывает одна очень чтимая православными святыня, а именно икона с частицей мощей Патриарха-исповедника Тихона (Беллавина). Молитвы перед этим образом возносятся регулярно. И, конечно же, после открытия храма все желающие могут прийти в Тихоновский храм, чтобы помолиться святому Патриарху. Кроме того, в группе прихода периодически проходят онлайн-трансляции богослужений и публикуются новости прихода.

(Р)

Теги: Сидоровкахрам святителя ТихонасвятыниПравославные требы онлайнправтребаподать запискуонлайн молитвабогослужения онлайнонлайнкоронавирус

Все новости раздела