Публикации

«Нам нужно серьёзнее относиться к нашему спасению»

«Нам нужно серьёзнее относиться к нашему спасению»
Дата:
30.06.2020
Все публикации автора
Автор:
Иерей Георгий Опарин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Проповедь клирика Свято-Вознесенского архиерейского подворья города Набережные Челны иерея Георгия Опарина в Неделю третью по Пятидесятнице

Вот и прошла половина апостольского поста. И в этот день хочется напомнить, что нам нужно серьёзнее относиться к нашему спасению. Нужно не просто ходить в храм, не просто молиться, но всячески возжигать в сердцах своих горячий огонь любви к Богу. Нужно воспитывать в себе привычку к постоянной внутренней работе над собой. Без этой духовной работы мы словно потухшие головёшки, хотя, может быть, и ходим в церковь, и молимся с утра до вечера. Что же это за работа? Это, прежде всего, очищение души; это молитва, привлекающая благодать Божию, которая нас просвещает, очищает и меняет… Да, мы с вами должны меняться, чтобы не приходить на исповедь каждый раз с одними и теми же грехами!

Мы должны стать настоящими православными христианами и стремиться к тому, чтобы обладать всеми добродетелями: смирением, кротостью, любовью, радостью, покоем и миром в душе. Только тогда мы сможем сказать, что мы на пути ко спасению. Будем же трудиться! И тогда в наших душах загорится огонёк любви к Богу. Без принуждения самих себя, без упорной работы ничего у нас не получится. Никакого саможаления не должно быть, и тогда Господь нас укроет от всяких напастей и неприятностей!

(Р) (Р)

Теги: Петров постиерей Георгий Опариндуховая жизнь

Все новости раздела