Публикации

Восстановить храм не просто можно, но необходимо

Восстановить храм не просто можно, но необходимо
Дата:
03.07.2020
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Закамского благочиния

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Недалеко от Набережных Челнов в садовом обществе «Ивушка», территория которого до революции входила в состав села Круглое Поле, продолжается восстановление старинного Богоявленского храма. Церковь находится в очень ветхом состоянии, и мало кто верил, что возможно восстановить былое величие храма.

В начале июня здесь побывали эксперты, которые произвели экспертизу и образмеривание купольной и алтарной части сверху. Заключение гласило, что восстановить храм не просто можно, но необходимо.

Специально для начала работ в храме прошел субботник, во время которого был очищен пол внутри здания от кирпича, мусора и земли. Это было нужно для начала строительных работ.

Между купольной и трапезной частью поставили перегородку с дверью, но не смогли доделать до конца, так как не хватает плотницких рук. Желание помочь приветствуется.

Завезена машина ПГС и машину песка, проделана очень большая работа проектировщиками и архитекторами, подготовлены чертежи. Настоятель сердечно благодарит прихожан и благотворителей за оказанную помощь. 

Пока богослужения здесь совершаются во временном молельном доме, но силами настоятеля протоиерея Виталия Стахеева, прихожан и благотворителей разрушенный некогда храм постепенно возвращается к жизни.

Обо всех подробностях, касающихся уборки и жизни восстанавливаемого храма, можно узнать по телефону настоятеля протоиерея Виталия Стахеева: 8-903-319-3301 и в группе прихода в социальной сети «ВКонтакте».

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ИвушкаБогоявленская церковьвосстановление храмапротоиерей Виталий Стахеев. Круглое Поле

Все новости раздела