Публикации

Возвращение к истокам [+Видео]

Дата:
09.07.2020
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-Медиа»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Набережных Челнах стартовало строительство православной гимназии — первой в городе, сообщает сайт холдинга. Духовное образовательное учреждение разместится на улице Раскольникова — в 35-ом комплексе, на территории храма Георгия Победоносца. До сих пор подобных объектов в автограде не возводилось, а юные челнинцы учились основам духовности только в воскресных школах. Исправить ситуацию было решено с благословения митрополита Казанского и Татарстанского Феофана — еще в 2015 году. И вот, спустя пятилетку, первый ковш земли из котлована будущей православной гимназии был вынут 3 июля 2020 года.

Историческое событие для всех верующих города — начало строительства православной гимназии, наконец, перешло из этапа бумажных документаций в реальные действия. Первые 40 свай из 184 ждут своего часа, их будут забивать — благодаря собранным на благое дело пожертвованиям. В этом году планируется завершить все земляные работы и возвести цокольный этаж. Остальное перейдет на 2021.

Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Был проплачен аванс в размере 600 тысяч рублей на покупку 184 свай. В течение полугода надо будет еще порядка полутора миллионов заплатить. И эти денежки необходимо как-то собрать, поэтому мы просим».

Любовь Захарова, корреспондент: «Сама территория православной гимназии будет включать в себя несколько объектов: это непосредственно главный корпус с четырьмя этажами, актовый зал, спортивный зал и беговая дорожка».

Действовать объект образования будет по принципу школьного дня с дополнительными занятиями в виде нравственного воспитания. Основная цель гимназии — привить благородные основы всем 140 ученикам. Здание будет рассчитано на 12 классов.

Протоиерей Валерий Каранаев, настоятель храма великомученика Георгия Победоносца: «Сама гимназия должна будет осуществлять свою деятельность по направлению русской классической школы, то есть, это возвращение к истокам, когда образование детишкам не навязывается, а именно в форме игры преподносится таким образом, чтобы в детях выявить заинтересованность обучению».

Сделать пожертвование на строительство православной гимназии можно на сайте «Православное Закамье».

Любовь Захарова, Радик Ганеев

(П)

Теги: православная гимназияпротоиерей Валерий Каранаевхрам Георгия Победоносцадетиобразованиешкола

Все новости раздела