Публикации

Строить, соблюдая все необходимые нормы [+Видео]

Дата:
12.07.2020
Все публикации автора
Автор:
Телекомпания Эфир — Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Эта гимназия станет уникальным образовательным учреждением, обучать в ней будут по программе «Русская классическая школа», так говорят о православной гимназии. Возведение здания только началось, проводится оно на пожертвования неравнодушных жителей. На месте стройки побывала съемочная группа телекомпании «Эфир-Набережные Челны».

Начались земляные работы, копают котлован под фундамент, пару дней назад привезли первые 40 свай, из 184 необходимых. До этого знаменательного момента была проведена огромная подготовительная работа.

«На протяжении полутора лет была проведена титаническая работа для приведения в порядок всей документации, прохождения всех необходимых экспертиз, и наконец мы получили разрешение на строительство православной гимназии, без препонов, соблюдая все необходимые нормы», — говорит настоятель прихода великомученика Георгия Победоносца.

Православная гимназия строится не территории прихода великомученика Георгия Победоносца в 35-м комплексе. Строительство состоит из нескольких этапов. Первый — это возведение основного здания, оно будет четырехэтажным, включая цокольный этаж и мансарду. Обучаться здесь будут около 140 ребят разных возрастов, с первого по одиннадцатый класс, по принципу полного школьного дня, с дополнительными занятиями духовно-нравственного воспитания.

«Сама гимназия должна будет осуществлять свою деятельность по направлению «Русская классическая школа». Это возвращение к истокам, когда образование детишкам не навязывается, а в форме игры преподносится таким образом, чтобы в детях выявить заинтересованность к обучению. А когда не только ребенку, но и даже взрослому человеку что-то интересно, его от этого интересного дела трудно оторвать», — отмечает протоиерей Валерий Каранаев.

На втором и третьем этапе строительства, рядом с основным зданием построят спортивный и актовый залы. Гимназию возводят на пожертвования неравнодушных жителей. На данный момент проплачен аванс в размере 600 тысяч рублей на приобретение 184-х свай.

В Закамском благочинии отметили, что очень благодарны людям, которые в это непростое время, принимают участие в строительстве гимназии.

Светлана Фардеева, Василий Киселев,

Специально для программы «Город».

(П) (П)

Теги: православная гимназияпротоиерей Валерий Каранаевхрам Георгия Победоносцадетиобразованиешкола

Все новости раздела