Публикации

Шлаки на пути к спасению

Шлаки  на пути к спасению
Дата:
24.10.2016
Все публикации автора
Автор:
Вероника Вяткина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Христианин, услышав о шлаках, мешающих спасению, мыслит обычно образно. Рисует в голове реальные препятствия, грехи, искушения… Но есть в нашем городе люди, предлагающие заняться шлаками в организме. И не только в нашем, шлаки повсюду. Специальные методики позволяют якобы привести в порядок тело, и вместе с тем — будет у человека счастье! Как люди так легко верят в сыр шлаковой мышеловки?

В одном из кафе нашего города однажды подошел ко мне приятный молодой человек. Он был не один, еще несколько таких же накаченных ребят за соседним столом обсуждали спортивные достижения. Я еще подумала, вот молодцы, спортом занимаются. Парень с горящими глазами назвал мне свое имя и тут же протянул руку. Тут сразу стало понятно, натянутая улыбка и это желание, чтобы я рукопожатием открылась к разговору, все говорило о стандартном маркетинге сект. Затем неожиданный вопрос: «Как вы относитесь к своему здоровью? Нет, не подумайте, я ничего не предлагаю!». В последние годы сетевой маркетинг сект заметно вырос в методиках заманивания людей. Человек как будто мне ничего не предлагал и начал говорить об очищении организма от шлаков. Со стороны, обычный ненавязчивый разговор. Тем временем я заметила интересную вещь. За соседним столиком тоже обрабатывали какого-то парня. Они пришли в тот момент, когда я начала кушать и сели вплотную ко мне. Парня спросили, с чего начинается его день. Они говорили громко, будто специально. Причем громкость увеличивалась. Хорошо поставленный голос ответил, что начинает день с медитации и именно чистка шлаков принесла ему успешную карьеру. Совсем без запинок, неужели этот лживый спектакль для меня? Наконец пришлось ответить парню, говорившему со мной, что мне это неинтересно. И тут вежливость пропала и пришла легкая манипуляция: «Вы противоречите себе, говорите, что заботитесь о здоровье, а о шлаках знать не хотите!». И ушел, наконец. Такой легкий прием четкой фразы обвинения заставил бы людей задуматься. Возможно не сразу. Возможно, когда здоровье пошатнется. Тот парень так и не сказал, из какой он организации, но не трудно выяснить.

Поискав в Интернете организации, предлагающие способы избавления от шлаков, я обнаружила интересный список: «Новые пути», «Адвентисты седьмого дня», «Церковь Сайентологии», «Родноверы Литвы» и многочисленные оккультные сайты, связанные с йогой и буддизмом. Причем, найти тех, кто предлагает услуги чистки, найти не всегда просто. Есть лишь номер телефона. Зачем организации, занимающейся благой целью, скрываться? Секта сайентологии даже открыла «центры детоксикации», где и чистят шлаки. Им же принадлежит знаменитый «Нарконон». Реабилитация состоит из ежедневных пятичасовых сидений в сауне (для ослабленного организма еще больший стресс!) в сочетании с пробежками и приемами огромных доз ниацина, что вызывает панику и тревожность. Таким образом, якобы выходят шлаки. Все остальное время уходит на чтение книг основателя секты Рона Хаббарда. Бедные наркоманы с помутненным сознанием еще и просто вредят серьезно своему здоровью.

Зная доверие людей к житиям святых, мошенники посягают и на Православие. Очистить организм предлагает некая Ксения Кравченко по системе священномученика Серафима Чичагова. Методика поражает — лечить абсолютно все болезни можно громадными дозами йода и антигельминтным препаратом. Женщина будто не отступает от Церкви, говорит о Причастии и уповании на Бога. Но шлаки, по ее мнению, — это и есть грехи. Как легко было бы тогда жить! Когда при приеме глистогонных препаратов выходят черви, это и есть грехи, хотя к священномученику это не имеет никакого отношения. Вот один из комментариев пациента: «Начала принимать эти лекарства. И — я не могу передать эту сильнейшую головную боль, я за свои почти 60 лет НИКОГДА такой боли не испытывала!!!! Все длилось три дня, в первый день даже скорую вызывали!».

Методики разные, а цель одна — очистить душу легким способом. Желание обойти возраст, болезни, в конце концов, смерть. Но есть и те, кто играет со смертью. Это те, кто выводит шлаки многодневным ГОЛОДОМ. И среди моих близких есть такие люди, которые в момент практики даже не могут говорить. Каждый раз я с замиранием сердца слежу за ходом их голодания.

Поль Брегг написал ряд трудов, где подробно рассказал о пользе голода. Эти книги обрели огромную популярность, еще и потому, что обещают очищение души. Во время голодания у человека начинается кетоацидоз, когда при сине-зелёном цвете лица изо рта исходит неприятный запах ацетона, голова раскалывается от боли — самочувствие умирающего человека. «Вся эта грязь — и есть те самые шлаки и токсины, которые накопились в вашем организме», — успокаивает автор.

Но только официальная медицина уже давно доказала: человеческий организм не способен накапливать в клетках продукты обмена, т.е. шлаки, они сразу отправляются в кровь и удаляются клетками печени или почек. Господь так мудро устроил наш организм, что в нем поддерживается удивительное постоянство внутренней среды.

«Само понятие «чистка» неприменимо к человеческому организму. Человек — не дом, грязь в нем не скапливается», — говорит профессор Клиники гастроэнтерологии ММА имени И. М. Сеченова Семен Рапопорт.

Юлия Владимировна Крякова, родом из Санкт-Петербурга, умерла 10 августа 2006 года на 60 дне голодания в одном из сел Карелии. Во время голодания она участвовала в тренингах Юрия Мороза, который для хорошей рекламы предлагает тренинги личностного роста. Но на самом деле в изолированных условиях Мороз просто калечит людей. Этот тренинг до сих пор не прикрыт и активно развивается. Повальные случаи смертей умалчиваются тщательно.

«Пытаясь избавиться от неких вредных «шлаков», зачастую мы стремимся очиститься от негативных чувств и мыслей», — считает психолог Лев Хегай. Специалисты пришли и к еще одному интересному мнению: современный человек подсознательно чувствует вину за грешный мир. За эту плохую экологию, испорченную молодежь, войны и катаклизмы. Когда удаляются мифические шлаки кажется, что жить становится легче.

«Царствие Божие, — по мудрому слову Апостола Павла, — не пища и питие, но праведность, и мир и радость в Святом Духе».

Что значит, чистить шлаки, и что — чистить грехи. Грехи неподъемны, и горячее раскаленного угля. Один лишь Божественный свет способен потушить огонь.

Теги: Шлакиздоровьеорганизм

Все новости раздела