Публикации

Личный рекорд Светланы Копыловой в Челнах

Личный рекорд Светланы Копыловой в Челнах
Дата:
11.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс


Светлана Копылова: «На вашем концерте я установила свой личный рекорд!»

На прошлой неделе наша «молодёжка» побывала в Набережных Челнах. На двух машинах наше православное братство отправилось к соседям на встречу со Светланой Копыловой. Свой концерт в челнинском Органном зале известная певица запомнится надолго. Длился он рекордное для Светланы Вадимовны время — без малого 3 с половиной часа! 

А всё потому, что долгожданному выступлению исполнительницы авторской песни предшествовали поистине мистические события! Сначала у Светланы Копыловой оказался в неисправности усилитель её акустической гитары. Не звучит гитара — и всё тут! Надо сказать, что актриса с достоинством вышла из ситуации — в первую очередь попросила Божией помощи в исправлении неполадок, пообщалась со зрителями! Обстановку разрядил гитарист Михаил Оленченко, исполнив замечательную соло-композицию. Когда ситуацию с инструментом Светланы удалось благополучно разрешить, оказалось, что перегорела левая колонка в зале!

«Огонь с небес на нас уже снисходил», — пошутила певица, — «это было в Чебоксарах. Тогда в середине концертной программы из-под потолка на нас повалил огонь и дым!», — держала интригу Копылова, — «выяснилось, что перегорела проводка. Но что такое творится сегодня — я не пойму!», — не теряя самообладания и присутствие духа, недоумевала наша любимица. 

Каково же было всеобщее удивление в зале, когда через какое-то время после очередной молитвы к Богу с просьбой о помощи на глазах у изумленной публики злосчастная перегоревшая (!!!) колонка самопроизвольно «воскресла» и заработала на всю мощь своего технического потенциала! Господь явил всем присутсвующим истинное чудо!

Светлана Копылова: «Если кому интересно — что же сказал мне этот молодой человек?!»

На вечере Копыловой вспоминали Валентину Толкунову. Надо отметить, что конец первого отделения концерта был посвящен рассказу (и показу!) того, чем, помимо исполнительской деятельности, занято сердце, помыслы и чаяния певицы. Светлана поведала о том, как она восстанавливает храм в селе Липовка Липецкой области.

Старинное здание имеет богатую и воодушевляющую историю: это «родовая» церковь придворного поэта правления Николая II Сергея Бахтеева, которого сейчас называют певцом святой Руси: имея теплые, тесные отношения, искренне любя своего государя и его семейство, Бахтеев писал зачастую пророческие стихи, некоторые из которых предрекли трагическую участь последней российской императорской семьи.

«Доподлинно известно, — делилась с нами Светлана Копылова, — что последние стихотворения поэт смог передать Николаю II в тобольскую ссылку через фрейлин, и, читая их, наш государь плакал!». В роду Бахтеева много «Сергеев» возможно потому, что храм, в котором принял Святое Крещение поэт, был возведен в честь почитаемого у нас на Родине святого — Сергия Радонежского. Помогала восстанавливать храм Светлане её близкая подруга, Валентина Толкунова: будучи смертельно больной (у Валентины Васильевны к тому времени был обнаружен рак), ушедшая не так давно в мир иной певица, выделяла свои средства на восстановление святыни. 

Храм в Липовке

Удивительно, что рассказу о липецком храме и связанного с его судьбой имени Валентины Васильевны на концерте, предшествовал один небольшой забавный эпизод. На сцену с цветами вышел один из наших друзей, и, вручая букет, начал что-то убедительно говорить Светлане Вадимовне. Пауза вызвала оживление в зале — начало интриге было положено. «Если кому интересно — могу сказать, что говорил мне этот молодой человек?!», — спросила неожиданно Копылова зал. «Молодой человек благодарил меня за фильм о Валентине Толкуновой, теперь я просто не могу не исполнить одну из моих песен, которую пела Валентина Васильевна», — предваряя исполнение песни «Венчальная» сказала Копылова.

«Верь в Святую Троицу — и всё устроится!»… и фотография со Светланой Копыловой на память

В течение трехчасового концерта С. Копылова исполнила как давно полюбившиеся поклонникам старые песни, так и композиции из ее новых альбомов. «Запаситесь носовыми платочками», — посоветовали знающие люди нас перед концертом. Совет пригодился — блестящие от слез лица в темноте парадного зала прятали не только женщины. Многие песни так трогали душу, что помимо воли размягчали окаменение сердца и заставляли стыдливо прятать от соседа мокрые лица.

Светлана очень по-доброму рассказывала о своем духовном отце: «Однажды пришла пожаловаться батюшке на свои невзгоды и скорби, а отец мне и говорит: «А вы слушайте-ка лучше притчи Светланы Копыловой!»… В другой раз священник посоветовал: «А ты верь в Святую Троицу, и всё — устроится! А напишите-ка, Светлана, об этом песню!». Благо, что духовник своим рифмованным советом положил начало написанию будущего музыкального творения, но вот только песня, по словам Светланы, заладилась только на третий раз! И тут всё было промыслительно — даром, что ли будущее творение испытывало певицу терпением и только в третий раз (тот, к которому особо Бог благоволит в виду своей трехипостасности) разрешило себя оформить в словесно-музыкальную одежду!

Светлана Копылова — Верь в Святую Троицу!

Концерт Светлана Копылова закончила песней, посвященной нашим духовным отцам! Куплет подпевал весь зал — вот такая соборно-музыкальная молитва прозвучала в воспоминания о наших духовниках, наших путеводителях и радетелях о душах наших!

Ну и в конце вечера наша православная команда поспешила за кулисы к любимой певице — «под самый занавес» нам удалось запечатлеться коллективным фото на память и обещанием Светланы Вадимовны на будущий год посетить наш Нижнекамск!

Елена ЦАПАЕВА, г. Нижнекамск

Теги: Светлана КопыловаКопыловапевицапоэтессамузыка

Все новости раздела