Публикации

Постный стол

Постный  стол
Дата:
21.03.2017
Все публикации автора
Автор:
Постный стол

Версия для печати

Добавить на Яндекс


ЖАВОРОНКИ

1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана воды, 2 ст. л. меда, ржаная мука — до замеса пластичного теста.

Вымесить тесто, разделить на шарики размером со среднее яблоко, шарик раскатать, затем из него сделать колбаску. Заворачиваем колбаску в узелок и из одного кончика формируем головку жаворонка, а из другого — хвостик.

СОЧИВО

1 стакан зерен пшеницы, 2 стакана миндального молока, 1/2 стакана зерен миндаля, 3 ст. л. меда, горсть изюма.

Пшеничные зерна промыть и томить в чугунке в двух литрах воды в течение часа. Откинуть на сито. Положить на блюдо, смешать с медом, изюмом и рубленым миндалем. Полить миндальным молоком.

СОЧЕНЬ С ЯГОДАМИ

200 г пшеничной муки, 1/3 стакана миндального или макового молока, 3 ст. л. постного масла, 1 стакан свежих ягод, 3 ч. л. сахарного песка.

Замесить на миндальном или маковом молоке тесто с добавлением постного масла. Раскатать его в лепешку толщиной около 5 мм. Выложить сочень на сковородку или противень, смазанный маслом, и положить сверху ягоды. Выпекать при 200-220 градусах около 10 минут. Сверху посыпать сахаром.

ПОСТНЫЙ СУП-ХАРЧО

4 средние луковицы, 4 помидора, 3/4 стакана риса, по 3-4 веточки мяты и кинзы, 3 зубчика чеснока, 4-5 ст. л. подсолнечного масла, соль и черный перец по вкусу.

Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и потушить в растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить рис, перемешать, влить кипяток, подсолить и варить при среднем нагреве 12 минут. Пропустить через пресс чеснок, измельчить листочки мяты, кинзы и приправить суп. Довести до кипения, разлить по тарелкам и посыпать черным крупно молотым перцем.

Теги: Постный столпостная кухняпостная трапезарецептыколивожаворонки

Все новости раздела