Публикации

Дорога в ад: опыт умирания знаменитых атеистов

Дорога в ад: опыт умирания знаменитых атеистов
Дата:
21.03.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Однажды группа учёных провела исследование, как умирали знаменитые люди, не веровавшие в Бога, что они говорили перед смертью. Результаты этих исследований оказались довольно любопытными...

***

ВОЛЬТЕР — был не просто безбожником, но великим насмешником над религией и вдруг перед своею смертью он стал требовать привести к нему священника. Медсестра, присутствовавшая при этой предсмертной агонии французского писателя, сказала потом: «За все богатство Европы я не согласилась бы еще раз увидеть, как умирает безбожник!»  У него был ужасный конец. Вольтер всю ночь кричал о помиловании...

***

ДАВИД ХЬЮМ, атеист. Перед смертью он постоянно кричал: «Я нахожусь в пламени!» Его отчаяние было ужасным...

***

НАПОЛЕОН, император. Его лечащий врач писал: «Император умер в одиночестве, всеми оставленный. Его предсмертная борьба была ужасной...».

***

КАРЛ IX: «Я погиб. Я это ясно сознаю».

***

ГОББС, английский философ: «Я стою перед страшным прыжком во тьму».

***

ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ: «Больше света!»

***

ФРИДРИХ НИЦШЕ: умер сумасшедшим.

***

ЛЕНИН: умер, будучи помрачен в разуме. Он просил у стола и стульев прощение за свои грехи... Как это странно для человека, который был для миллионов людей вождём и идеалом...

***

ЗИНОВЬЕВ, соратник Ленина, расстрелянный по приказу Сталина. «Слушай, Израиль, Господь наш Бог есть единый Бог», — вот последние слова одного из руководителей атеистического государства.

***

УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ – английский премьер-министр времён Второй мировой войны: «Какой же я безумец!»

***

ГЕНРИХ ЯГОДА, глава советской тайной полиции: «Должен быть Бог. Он наказывает меня за мои грехи».

***

ЯРОСЛАВСКИЙ, президент атеистического интернационального движения перед смертью обратился к И.В. Сталину с необычной для его положения просьбой: «Прошу, сожгите все мои книги. Посмотрите на Святого! Он ждет меня уже давно. Он здесь!»

***

РИББЕНТРОП, министр иностранных дел фашисткой Германии, национал-социалист, перед смертью сказал: «Я надеюсь, что жертва Христа спасет и меня».

***

ГЕНРИХ ГЕЙНЕ, поэт, друг Маркса и Гесса, перед смертью с горечью говорил: «Разбита старая лира о скалу, которая зовется Христос. Лира, призывавшая к бунту, воспевавшая сомнение, насмешку, отступление. О, Господь, Господь! Я падаю на колени, прости, прости мои песни!»   

***

ДЖОН ЛЕННОН: на пике известности (в 1966г), во время интервью ведущему американскому журналу, сказал: «Христианство скоро закончится, оно просто исчезнет, я даже не желаю об этом спорить. Я просто уверен в этом. Иисус был ОК, но его идеи были слишком простыми. Сегодня мы более известны, чем ОН!» После того, как он объявил, что «Битлз» более известен, чем Иисус Христос, он трагически погиб.Один психопат выстрелили в него в упор шесть раз. Примечательно то, что убийца сделал это с целью отобрать его популярность и прославиться на весь мир как убийца знаменитого певца.

Остается лишь добавить слова псалмопевца Давида: «Смерть грешников люта, и ненавидящие праведнаго прегрешат».                               

Подготовила Кристина МАТВЕЕВА

Теги: Смертьатеизм

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров