Публикации

Почему ты ходишь в воскресную школу?

Почему  ты ходишь в воскресную школу?
Дата:
07.09.2016
Все публикации автора
Автор:
Вероника Вяткина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

«Почему ты ходишь в воскресную школу?»,  спросила я однажды у одной из учащихся детской воскресной школы. «Потому что это школа, в которую всегда хочется идти, где тебе всегда рады»,  смело сказала девочка.

Действительно, трудно не согласиться с этим. Но ясно, что детишки ходят в воскресную школу не только потому, что их всегда рады там видеть и даже не всегда по желанию родителей. Воскресная школа дает ребятам тот важный компонент воспитания, который часто упускает светское образование, — духовное развитие, жизнь во Христе.

«Страшный грех совершают те, кто небрегут о Божием богатстве — детях, забывают о нем или даже портят его своей черствостью и бессердечием, безучастностью и неумением, и даже намеренным стремлением заразить своими грехами и развращенностью. Как лучше помочь детям? Без Церкви спасти детей невозможно. Забота о детях всегда почиталась священным делом, потому что детство само по себе беззащитно», — говорил в свое время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Проходя мимо детской воскресной школы, трудно не оглянуться на счастливые, полные надежд, глаза детишек. Этот чистый детский взгляд способен растопить любое даже самое жестокое человеческое сердце. А как не порадоваться всем сердцем за тех, кто с самых ранних лет стремится жить по тем духовным ценностям, которые заповедал нам Господь.

И как не согласится со словами Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II:

«Было бы хорошо всем нам вместе, совместными усилиями глубже уяснить традиционные основы образования и воспитания в России и возможность их приложения в современных обстоятельствах жизни, попытаться создать концепцию и программу духовного просвещения России. Задача образования всегда была одной из важнейших общественных задач».

У каждого из них за стенами детской воскресной школы своя жизнь, у кого-то совсем не детская. Но у всех них есть главное — вера в Бога. И пусть Господь помогает детишкам воскресной школы во всех их благих делах! Ангела Хранителя!

Занятия в воскресной школе «Радуга» при Боровецкой церкви в 2016 году начнутся 18 сентября в 10.00 с молебна на начало учебного года.

Теги: Воскресная школаобразованиедети

Все новости раздела