Публикации

Спасти тело или обрести новое, спасая душу?

Спасти тело или обрести новое, спасая душу?
Дата:
29.07.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В последнее время сеть Internet пестрит рекламными плакатами с информацией об экстрасенсах, телевидение творит всевозможные программы с участием этих «липовых» целителей, а люди то и дело обращаются к ним за помощью. Но экстрасенсы — событие далеко не сегодняшнего дня.                      

Именующиеся сегодня целителями, колдунами и магами, в языческой Древней Руси назывались волхвами. В их задачи входила не одна функция: они были посредниками между бесами и людьми, предсказывали будущее, ворожили и лечили. Но лечили они только тело, душу же человека вводя в геенну огненную уже при жизни. У волхвов была огромная власть, порой даже могущественней власти самих тогдашних правителей, ведь князь тьмы — правитель века сего.

Но экстрасенсы на земле были даже задолго до Рождения Христа. Жрецы, служившие языческим богам, обладали не только политической властью, но и творили чудеса. Святой Киприан, ставший позднее епископом, тридцать лет служил самому диаволу, являясь верховным жрецом. Ко всему прочему, чем владеют и «сегодняшние» экстрасенсы, он мог управлять стихиями этого мира. Для простого неверующего человека этого явления вполне достаточно, чтобы оставить все и, слепо веря глазам, прямым путем пойти за жрецом в ад.

Священномученик Киприан, узнав о христианстве и получив явные доказательства силы христианской веры, из ада поднялся в Рай, искупив грехи за тридцать лет служения бесам служением Христу и верующим в Него, и закончил жизнь в мучениях. Но способен ли кто повторить его подвиг в наши дни?

Каждый современный человек вполне наслышан как о делах Христовой Церкви, так и о делах княжества тьмы. Можно ли что утаить в информационный век? Однако зачастую выбор, к кому идти, падает на чародеев и волшебников, дающих мгновенное исцеление тела. О душе в такие моменты обычно не думают.

«Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут», — сказал Иисус Христос (Лук. 13, 24).

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». (Матф. 7, 13,14)

За грязными картинами мира сего редко можно проглядеть действительную красоту мира будущего, жизни со Христом. Пытаясь спасти тело, не стоит забывать про душу, иначе все наши усилия будут тщетны. Но в попытках спасти душу остается надежда, что во Христе мы обретем новое тело, тело, обновленное Христовой жертвой.

Кристина ШАМАНИНА

Теги: экстрасенсыколдовство

Все новости раздела