Публикации

Чудеса накануне Рождества

Чудеса  накануне Рождества
Дата:
27.12.2017
Все публикации автора
Автор:
Анжела Серова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вечерело. Короткий питерский, зимний день быстро подходил к концу. Нынешний декабрь был особенно ненастный и морозный: шёл снег и дул сильный холодный ветер.

«Через час придёт поезд с «ценной» посылкой, которую я должен срочно получить! После трудового дня, так хочется ещё поспать!» — открыв глаза, подумал я. После чего глаза сами закрылись, и я опять заснул. Что меня разбудило, или «кто», я тогда не понял. Время было без четверти десять, через 15 минут — прибытие поезда. Вскочив с кровати, я начал быстро одеваться. Надев кофту, джинсы, единственный тонкий пуховик и кроссовки, я уже стоял на остановке. В это время транспорт «ходит» плохо, но я надеялся, что сейчас подойдёт автобус или маршрутка! Каждую минуту я смотрел на часы, время шло быстро, а транспорта так и не было. Руки стали понемногу замерзать, я начал переминаться с ноги на ногу. Посмотрев на часы, я понял, что я опоздал, но надежда давала сил и терпения ждать. Наконец появился долгожданный автобус — моей радости не было придела. Автобус доехал до Московского вокзала довольно быстро. Выскочив из автобуса, я рванул на ж/д вокзал. Прибежав, я увидел пустые пути.

«Опоздал!» — подумал я. — «Что я теперь скажу директору, который очень ждал эту посылку?» — Мысли, одна за другой «лезли» ко мне в голову. Не теряя надежды, я пошёл вдоль путей. Видимость была очень плохая. Пройдя, некоторое расстояние, я понял, что замерзаю. Ноги были как «ватные», пальцы рук онемели.

«Больше не могу, сейчас упаду!» — сказал я сам себе. Вдруг я почувствовал, что кто-то хлопнул меня по плечу, обернувшись, я увидел монтёра путей. Это был мужчина лет 60, среднего телосложения, одет в традиционный ярко-оранжевый жилет.

— Молодой человек, Вы чего гуляете в столь поздний час? Вокзал находится сзади Вас,— сказал мужчина.

— Я не гуляю, я ищу поезд «Екатеренбург — Санкт-Петербург», который прибыл в 22 часа. Наверно, он уже уехал, — еле пробормотал я. Губы и зубы совсем меня не слушались.

— Ваш поезд стоит на другой линии, вон там! А сейчас Вам надо попить чаю, иначе Вы и до поезда не доберетесь! — сказал он, взяв меня за руку.

Впереди я увидел небольшую будку. Зайдя в неё, монтёр налил мне стакан сладкого чая. 

— Ну что, согрелся? — спросил он.

— Да, если бы не Вы… я бы наверное упал и замёрз! — сказал я.

— А теперь ступай, тебе пора, а то точно опоздаешь!— сказал мужчина.

Выйдя из будки, я направился туда, куда показал монтёр. Пройдя несколько шагов, я вспомнил, что не поблагодарил его. Обернувшись, я обомлел — ни будки, ни монтёра и близко не было. «Что за чудеса?» — подумал я.

Прибавив шаг, я через некоторое время стоял около своего поезда, который должен был тронутся с минуты на минуту. «Ура, посылка у меня, можно смело возвращаться домой! Но что это было или кто?» Эта мысль до сих пор не оставляет меня, я стал верить в чудеса!

Записано со слов героя

Теги: Рождествочудо

Все новости раздела