Публикации

Труд во благо

Труд во благо
Дата:
02.04.2015
Все публикации автора
Автор:
Вероника Вяткина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Для православного человека храм — особое, святое место. Это великий помощник в духовных делах. И поэтому как прекрасно иметь для прихожанина возможность потрудиться при храме. Так и я однажды перед праздником Светлого Христова Воскресения решила использовать свой труд на пользу церкви. 

Тихий солнечный денек. Осталось немного дней до самого главного праздника Православной Церкви — Пасхи, Христова Воскресения. И в храме по этому случаю затеяли уборку. Хорошо помню, сразу после Литургии священник благословил нас на труд, а после этого были распределены обязанности. Мне досталось чистить аналои. Как чудно видеть столько женщин, желающих навести предпраздничную красоту в церкви.  

Никогда до этого не участвовав в уборке, мне  поначалу показались несколько странными правила — этой тряпочкой не вытирать, той можно, эти сжечь. Но на то он и первый раз, что все это мне было просто тогда тяжело понять.  

И самое замечательное — в храме десятки женщин, а шума — практически нет. От такой тишины, вида икон, трудящихся женщин — душа наполняется каким-то умиротворяющим спокойствием. А на сердце радость от того, что Господь дает нам возможность потрудиться в храме, было бы наше стремление.  

Не успела я войти в процесс работы, как одна из женщин строго приказала мне сходить поесть в трапезную. А работы уже подходили в концу. Кто-то домывал полы, дочищал ковры, окна, подсвечники.  

После такой работы, поверьте, хорошее настроение обеспечено на весь день. А усталость от работы заменяется приятной радостью. Кстати такие уборки, это не только благое дело, они позволяют просто пообщаться друг с другом, узнать друг друга. После того дня у меня стало больше знакомых в храме. 

Дай Бог всем трудящимся доброго здоровья на многие лета!

(Р)

Теги: Уборка храмапомощь храмуПасха

Все новости раздела