Публикации

Дорогая святая Матронушка…

Дорогая  святая Матронушка…
Дата:
02.05.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В дни больших праздников уже доброй традицией стали приезды в Свято-Вознесенский собор Набережных Челнов иконы блаженной Матроны Московской с частицей её святых мощей. Постоянные прихожане ещё помнят длинную (до самой остановки) очередь верующих горожан, желающих поклониться блаженной старице в первый её визит в Боровецкую церковь. Но человек привыкает ко всему — даже к святыне, от постоянной близости к которой, иной раз пропадает благоговение… Привыкание, как превращение живой веры в рутину — страшное явление в духовной жизни христианина. Но как же не потерять этот христианский трепет перед Церковью, перед Богом и Его святыми угодниками? Конечно, в первую очередь, оружие христианина — это молитва. Но ещё, может быть, живые свидетельства ближних о помощи Божией, горящие верой сердца других людей, смогут помочь нам и согреют в минуты душевного холода...

Не так давно мне в руки попала Церковная записка о здравии, в конце которой было написано: «Радость моя, Господи, слава Тебе!» и ещё много иных слов благодарности. Очень приятно и тепло было держать в руках этот тетрадный лист — столько простой, искренней веры и любви к Богу было в нём. В этот же вечер на почту редакции сайта «Православное Закамье» пришло письмо, которое мы и публикуем по просьбе автора:

«После неудачной операции на сердце у меня возникло тяжелое осложнение, появились отеки, пульс уменьшился в два раза, два месяца я даже не могла есть, четыре месяца не выходила из дома, еще, вдобавок ко всему, меня мучил нескончаемый кашель. И все это в молодом возрасте — мне был всего 21 год. Во время болезни я случайно наткнулась в Интернете на православный сайт, в котором рассказывалось про исцеление через покаяние. Я и моя семья стали молиться Богу о моем выздоровлении. Вскоре мне приснились святой Николай Чудотворец, святой Пантелеимон и пресвятая Богородица. Во снах мне было сказано, что я скоро выздоровею. После этих снов я наконец-то смогла есть! Это было настоящим чудом для нас. Потом  я пошла в Боровецкую церковь, где батюшка исповедовал меня, несмотря на то, что я была некрещеной. Я рассказала ему про свои сны, и он мне сказал, что нужно креститься и предложил имя Мария. Большое ему спасибо за это! Вскоре я крестилась в Боровецкой церкви. Но мне еще предстоял долгий путь.

Подруга моей сестры, живущая в Москве, обещала поклониться мощам святой блаженной Матроны и помолиться за моё выздоровление. И чудо — за пару дней до того, как она пошла в храм, мы узнали, что в Боровецкую церковь привезли икону святой Матроны с частичкой её святых мощей. Это сообщил друг семьи, которому в свое время Матронушка помогла излечиться от рака.

Три дня подряд ходила я в церковь, хотя это было невыносимо тяжело физически, молилась и просила о выздоровлении. В первый день после молитвы я просила святую матушку Матронушку дать знак, что она услышала меня. И когда я выходила из церкви, то посмотрела на колокола и подумала: «Вот бы колокола зазвонили! Это было бы, наверное, хорошим знаком». Вечером того же дня, подходя к церкви, я услышала колокольный звон! Спустя три дня начался мой путь к выздоровлению: нашли врачей, которые облегчили мое состояние и направили в федеральный кардиоцентр, где меня успешно прооперировали. Перед операцией муж моей сестры приезжал в Боровецкую церковь, чтобы помолиться о моём здравии и поставить свечу святому Луке.

Нам не пришлось ждать квоты в этот центр, мы попали туда удивительно быстро благодаря помощи добрых людей. На каждом шагу моего пути к выздоровлению нам попадались хорошие врачи и добрые люди, которые бескорыстно помогали. Уже через неделю после операции я почувствовала себя почти здоровым человеком! Благодаря Матронушке все прошло поразительно легко и быстро. Каждую минуту мы чувствовали, что Матронушка помогает нам.

Вот так удивительным образом блаженная Матрона сама приехала в наш город, когда мы хотели к ней обратиться. Спасибо тебе огромное за все, дорогая святая Матронушка! Спасибо за то, что вернула меня к жизни! Спасибо Пресвятой Богородице! Спасибо святому Пантелеимону! Спасибо святому Николаю Чудотворцу! Спасибо святому Луке! Слава Господу Богу! Мы очень благодарны! Спасибо Боровецкой церкви!»

Р.Б. Мария

(Р)

Теги: Матрона Московскаясвятыняиконамощичудо

Все новости раздела