Публикации

Забытая благодарность

Забытая  благодарность
Дата:
01.11.2017
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Одному человеку очень помог Бог. В общем, произошло чудо, и человек остался в живых, хотя шансов на это было не много. Он очень молился Богу о своём спасении, особенно — в решающие дни... До недавнего жизненного кризиса человек не отличался особенной верой, но в эти дни он молился всерьёз, и не раз, стоя перед иконами в храме (даже в своё рабочее время), обещал начать христианскую жизнь.

Беда миновала. И так естественно всё наладилось, словно и не было чуда — как-то так всё разом сложилось в пользу уже поседевшего от страха человека, и вновь началась жизнь. Прошли страхи, прошла боль, и человек обо всём забыл — обо всех своих обещаниях и долгих молитвах, и в храме перестал появляться. Может быть, это случилось потому, что он не увидел чуда в «естественном» удачном стечении обстоятельств — в том, как всё «само» так замечательно тогда получилось?

И вот однажды счастливый человек встретил прихожанина одного из храмов, с которым давно дружил. Прихожанин окликнул его и спросил о том, как тот поживает. Но счастливый человек как-то уж слишком бодро ответил, что всё хорошо, и быстренько скрылся в ближайшем магазине.

Он не спешил за покупками или по делам (да и не собирался он заходить в этот магазин) — просто ему нужно было куда-нибудь скрыться от этих простых, дружеских вопросов и... от виднеющегося не вдалеке храма, где когда-то столько молился и обещал...

Человек вспомнил всё. И захотел вновь поскорее забыть, ведь обещал он (ни много ни мало) кардинально исправить свою жизнь. Ему стало даже стыдно за то, как он, безнадёжный и унылый, стоял тогда перед Богом, а вот теперь... К чему старое вспоминать?! Жизнь идёт, и отлично…

(Р)

Теги: Благодарностьрассказ

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров