Публикации

Что нам навязали, то мы и проглотили

Что  нам навязали, то мы и проглотили
Дата:
29.07.2019
Все публикации автора
Автор:
Павел Ольнёв

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В современном обществе мы часто слышим новомодные иностранные песни практически в любом общественном месте. У популярных  песен навязчивая и запоминающаяся музыка, поэтому зачастую мы не задумываемся над значением непонятных слов, и просто целый день напеваем себе под нос мотивы и строки любимых песен.

Вот и со мной такая же ситуация приключилась. Понравился мотив очень популярной современной иностранной песни «Prayer In C» («Молитва в до мажоре») французского дуэта «Lilly Wood & The Prick». Эту композицию довольно часто крутили по радио. Я стал в течение дня напевать этот мотив… но,  успел поймать себя на мысли, что православный человек должен всегда быть начеку, взвешивать каждое своё слово и обладать критическим мышлением.

Кадр из клипа песни «Prayer in C» 

И вот я не поленился, и нашел перевод данной песни. Вот он:

(Yeah, you never said a word)

Да, Ты так и не сказал ни слова,

Не послал ни одного письма.

Не думай, что я смогла бы простить Тебя.

 

Смотри, наш мир медленно погибает.

Не буду больше тратить время зря.

Не думай, что я смогла бы Тебе поверить.

 

Да, наши руки покроются морщинами,

А волосы поседеют.

Не думай, что я смогла бы простить Тебя.

 

Смотри, дети голодают,

А их дома разрушены.

Не думай, что они смогли бы простить Тебя.

 

Эй, когда моря накроют землю

И человечество прекратит своё существование,

Не думай, что Ты сможешь простить Себя.

 

Да, когда будет лишь тишина

И жизни придёт конец,

Не думай, что Ты простишь Себя.

Намёк понятен? Я понял и решил удостовериться: а правда ли эта песня является произведением воспевающим ропот на Бога? В поисках объяснения я наткнулся на одну иностранную статью, где разбирается смысл песни. Автор статьи Клиффорд Штумме утверждает, что в песне «Prayer In C» есть Богоборческий смысл. Автор предполагает, что даже слово «Yeah» в начале песни не означает всем привычное «Да», но означает сокращенный вариант слова «Яхве». По мнению Штумме, авторы песни верят, что Бог оставил их, что жизнь будет продолжать ухудшаться, и выдвигают Богу целый список обвинений и обид.

Кадр из клипа песни «Prayer in c» 

Да, такое бывает у людей, которые еще не почувствовали полноту любви Божией и пытаются понять, почему в их жизни много горя и несчастий. Но когда я посмотрел видеоролик данной песни, то понял, что эти молодые люди просто смеются над Творцом и бросают Ему вызов.

Я бы разместил ссылку на оригинальный клип, но он содержит пошлость, разврат, языческие образы. А одна из пар, показанных в ролике, нетрадиционной ориентации.

В клипе воспевается беззаботная жизнь,  наплевательское отношение к этой жизни и вообще к установленным нравственным правилам.

И какой нравственный урок мы видим? Эти люди так мерзко ведут себя перед Богом, и у них еще хватает наглости предъявлять Ему обвинения! За такой разврат их давно уже должны бы постичь участь Содома и Гоморры. И получается, что описанные в песне несчастья — всего лишь прикрытие безнравственной жизни.

После такого недолгого расследования, я понял, что лучше слушать группу «Любэ».

Если же вам самим понравится какая-нибудь иностранная песня, то обязательно нужно проверить смысл и суть песни, чтобы по незнанию своему не отречься от Бога.

А  то, что вся эта западная культура (разврат, безразличие, пьянство и атеизм) попадает к нам в Россию через подобные клипы, заставляет очень сильно задуматься.

(Р)

Теги: Атеизмблудоднополые браки

Все новости раздела