Публикации

Всеобщая молитва творит чудеса

Всеобщая  молитва творит чудеса
Дата:
31.08.2017
Все публикации автора
Автор:
Елена Дубровина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

У прихожанки нашего храма однажды случилась беда. Она заболела тяжелым недугом: рак, опухоль шеи. Болезнь затягивалась. Опухоль росла. Состояние ухудшалось. Возникли осложнения. Продолжение болезни могло быть непредсказуемым. В онкодиспансере врачи могли предложить, с учетом возраста пациентки, только наблюдение и обезболивание. Трудно было смотреть на ее мучения, ей становилось труднее с каждым днем.

Тогда проконсультировались с нейрохирургом, который имел опыт удаления опухоли головы, шеи, позвоночника. Он предложил нашей больной сделать все необходимые обследования для уточнения состояния.

Удовлетворительные результаты позволили думать об операции. Возможен был только один вид борьбы с такой опухолью — не оперативное удаление, не облучение, а сложная ренгенэндоваскулярная химиотерапия с эмболизацией (тромбированием) питающих опухоль сосудов. Взвесив все, и больная, и доктор согласились на проведение этой сложной операции, которая относится к высоким медицинским технологиям с использованием новейших противоопухолевых нанопрепаратов. Настоятель Орловского храма отец Олег дал благословение. 

Нужно было готовить больную до операции — поддержать сердце, нормализовать показатели крови и т.д. Заказали противоопухолевый препарат, ждали неделю (в аптеках он не продается, в больницах им у нас не пользуются). На всех этапах мы в храме, включая наше паломническое общество «Ветка Палестины», молились за нашу прихожанку. Отец Олег благословил читать канон за болящего и молитвы к заступнице нашей Богородице перед Её иконой «Всецарица». 

Операцию проводили в частной городской неврологической клинике Челнов — это очень дорого. Одна ампула химиопрепарата стоит 73 000 рублей. Большую часть средств заплатили родственники. По благословению настоятеля собрали 11 000 рублей в храме, остальную часть выделили благотворители из ИППО. Нейрохирург согласился на большое сокращение оплаты подготовки, пребывания больной до и после операции в клинике.

Для справки. Такие операции в Челнах не проводят. В Москве, Питере, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеренбурге, Новосибирске они стоят от 300 — 500 000 рублей. В Израиле — полтора миллиона рублей. 

Надеялись все. Не верил практически никто, кроме самого нейрохирурга — он уже проводил такие операции. Было очень много сложностей во время самой операции. Вместо запланированного часа, её делали 3 часа. Использовали расходного материала в 3 раза больше, чем предполагалось. О том, как хирург попал в нужный сосуд, который отходил под углом 90 градусом и не там, где должен был быть, он до сих пор удивляется. Лекарство подвели специальными катетерами по сосудам к опухоли. Когда больная вставала с операционного стола ОПУХОЛЬ УЖЕ УМЕНЬШИЛАСЬ В РАЗМЕРАХ НА ОДНУ ТРЕТЬ. Через 5 дней ОПУХОЛИ НЕ СТАЛО. Она рассосалась. Спасибо всем, кто помог провести эту операцию. С Божией помощью и по совместной молитве возможно все.

Группа Орловского храма ВКонтакте

(Р)

Теги: Помощь святыхмолитваболезньОрловский храм

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров