Публикации

Агрызский храм становится всё краше

Агрызский храм становится всё краше
Дата:
16.08.2016
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Егорова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На дворе — август — самый красивый месяц года, радующий нас благолепием цветов, плодов и овощей.

Каждый раз, проходя мимо нашей православной церкви, я не могу не остановиться, чтобы не полюбоваться цветочным благолепием. С ранней весны до поздней осени на территории храма благоухают цветы. Только-только сошел снег, а перед храмом — море тюльпанов. Они как будто полыхают ярким пламенем, маня прохожих полюбоваться.

Затем зацветают кусты спиреи. Словно снежным покровом покрываются они белоснежными цветами. Их сменяют стройные канны, цветущие ирисы, лилии самых различных оттенков. А когда расцветают пионы — диву даешься, каких только нет!

А как изящны и красивы цветущие кусты жасмина, снежноягодника, барбариса, розы-рогозы. Радует взор цветущий с начала лета до поздней осени желтый курильский чай.

Клумбы поражают  эффектным сочетанием желтых, синих, красных цветов. Опрятные зеленые лужайки вокруг храма — тоже немалое его украшение.

На территории  церкви с радостью уживаются голубые ели и березки, туя и рябина, липы и дубы. Заложен яблоневый сад. Плантация лесной клубники радует всех, особенно детишек.

И что еще хочу отметить: какое бы жаркое лето ни стояло — здесь все цветет и благоухает.

Конечно, все это благолепие — заслуга прихожан храма, которые трудятся все лето: сажают, поливают, пропалывают. Красоты без труда не бывает.

Я часто бываю в монастыре в с. Норья Малопургинского района и всегда восхищаюсь красотой его территории. А сегодня с уверенностью хочу сказать, что и наш храм с каждым годом становится все краше и краше. Низкий поклон и благодарность всем, кто трудится в храме и творит земную красоту, создает кусочек рая на земле.

(Р)

Теги: Агрызхрам Сергия Радонежскогоприход Воскресения Христова

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров