Публикации

Дети нуждаются в защите

Дети нуждаются  в  защите
Дата:
01.06.2016

Версия для печати

Добавить на Яндекс

1 июня — Международный день защиты детей

Конечно же, дети нуждаются в защите ежедневно, постоянно. Но 1 июня звучит особый призыв к каждому из нас, в большей степени к матерям, призыв к сохранению и защите детей рождённых и находящихся в утробе. Сейчас модно говорить о правах детей, а вот о правах ещё не родившихся детей, к сожалению, мало кто хочет думать. А ведь душа зачатого ребёнка — так же ценна для Господа, как и любого человека — младенца или взрослого...

Источник фото: photosight.ru

У всех народов мира во всех многочисленных живописных школах, от античного времени до наших дней, мы можем найти изображение матери с ребёнком на руках. Наверное, одно из самых глубоких и святых чувств, которое дано пережить человеку – это материнская любовь. Но все и всегда ли женщины сохраняют в себе любовь к детям? К сожалению, нет!..

В Библии сказано: «Не убей». Эта заповедь — непременное условие союза человека с Богом. При нарушении заповеди союз расторгается самим человеком: он остаётся без Бога. Убийство младенца — это не только убийство его тела, но и обречение его души в вечности пребывать в состоянии как бы слепом, не познавшем великую Славу и Любовь Господа. Не омытая в таинстве Крещения душа такого ребёнка навсегда остаётся искажённой первородным грехом.

Свеча памяти

По статистике сейчас, в мирное время, матери убивают своих родных детей больше, чем гибло людей на фронте в Великую Отечественную войну (7-9 миллионов младенцев в год убивается в абортариях). Это страшная правда, ведущая наш народ к деградации и вымиранию. Но хуже то, что смертный грех убийства превращает жизнь человека в ад ещё при земной жизни, а после его смерти этот ад обращается в вечность.

По другой статистике на каждую семью приходится 0,9 ребёнка, то есть даже по одному ребёночку не получается. Причин много: алкоголизм, наркомания, венерические заболевания и т.п. Но главная причина — нежелание иметь детей, оскудение любви.

Не оправдываются и убийства «по медицинским показаниям». Есть многие свидетельства, когда будущим матерям на обследованиях УЗИ говорили, что у них будет ребёнок-даун, или урод, или умственно неполноценный, но они молились о своих детях, противостоя натиску врачей, и рожали абсолютно здоровых младенцев. Господь неслучайно попускает быть такому, чтобы мы вразумились и остановились, отрезвились от безумия своего, когда самолюбие, мнение окружающих, материальные блага и прочее ставятся выше человеческой жизни.

Праздник Благовещения (7 апреля – гражд. ст.) — это день всемирной радости. Дева Мария совершила подвиг, ответив Архангелу Гавриилу на принесённую им весть о том, что Она станет Матерью Бога: «...се Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк. 1:37). Если бы Дева Мария поколебалась в Своём уповании на Господа, то будущая история человечества была бы другой. Каждая мать, зачавшая ребёнка, должна уподобляться Деве Марии, полностью отдавать себя в волю Божию — и Бог не оставит. Тогда и история страны, и статистика и все стороны нашей жизни изменит Господь в лучшую сторону. Если мы будем льнуть к Богу, то и Он всегда будет с нами.

Г. С. БАЛАНДИНА, Наталья ПАВЛОВА

Источник: газета «Православный Болгар», №3 (134) май-июнь 2012 г.

Теги: ДетиАбортДень защиты детеймладенцы

Все новости раздела