Публикации

Дневник челнинского паломника

Дневник челнинского паломника
Дата:
28.06.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

40,23 Kb [807X605]Православная молодежная группа Закамского благочиния, отправившаяся 26 июня в поломническую поездку на Святую землю начинает ести свой Дневник. Группа в основном формировалась в Набережных Челнах.

Сегодня мы прилетели в Израиль. Приземлялись в Тель-Авиве под звуки песни «Шалом Алейхем», которую все единодушно приняли за «Марш славянки».

Но до этого мы сутки тряслись в поезде Челны – Москва, который почему-то был полон детей самого «шумного возраста». Потом пришлось пережить утреннюю давку на Казанском вокзале, бесконечные вопросы израильской службы безопасности и искушения Duty free в Домодедово и четырехчасовой перелет. И вот только тогда мы прилетели на Святую землю.

Сегодня же мы посетили древнюю Яффу – пригород Тель-Авива — отсюда начиналось паломничество всех русский паломников. Кстати, паломники с Руси на Святую землю начали ходить еще до официального крещения. Как рассказывал гид, Яффа — это то место, где обосновался один из сыновей Ноя – Яффет (в переводе «красивый»). Именно в этом порту вышел из моря пророк Иона после путешествия в чреве Левиофана. И здесь же находится подворье Русской Духовной Миссии Праведной Тавифы. На территории подворья — место захоронения Тавифы, где праведную воскресил Иисус Христос.

89,67 Kb [807X605]После посещения святыни паломников отвезли в гостиницу – на первый день хватит. Гостиница называется Pilgrim Residence, т.е. Гостиница паломников. Все были приятно удивлены шикарными видами из окон номеров – гостиница находится на горе и весь Вифлеем расстилается прямо под окном. Второй приятный момент – это ужин. Безумное разнообразие овощей и фруктов здесь заставило забыть, что все на столе абсолютно постное.

После ужина самые смелые отправились гулять по ночному Вифлеему, потому как соблазнили слова одного из работников отеля: «Да мы вообще в центре. Здесь до Храма Рождества пять минут». Величественная глыба храма из старого белого камня, низкая дверь на входе и осознание, что вот именно здесь родился Иисус. Но здесь же рядом арабские забегаловки, восточные песни, крики арабов: «Русский? Хорошо!», намаз среди ночи – все это переплетается на Палестинской земле.

Кстати, сейчас мы не совсем в Израиле. Вифлеем находится в Палестинской автономии и хотя Палестину как государство признают не все страны, здесь очень явственно чувствуется отличие от того же самого Тель-Авива.

Завтра у нас по программе — Хеврон, тот самый, где под Мамврийским дубом Авраам встретил Святую Троцу; монастыри в Иудейской пустыне, храм Рождества, где мы приложимся ко Святым яслям.

И еще: здесь везде бесплатный Wi-Fi, даже в автобусе. Приятно, опять же.

 

107,27 Kb [807X605]

77,33 Kb [807X605]

29,96 Kb [600X400]

43,99 Kb [418X640]

Немного уставшие с дороги паломники

Фото Лии Казанской,
той, которая единственная с дороги сохранила в себе силы держать фотоаппарат в руках
 
Ссылки по теме:

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров