Публикации

«Скоропослушница» заблагоухала в Челнах

«Скоропослушница» заблагоухала в Челнах
Дата:
11.07.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Две недели чудотворная икона Божией матери и ковчег с частицей мощей Матроны Московской будут путешествовать по Набережным Челнам и побывают во всех храмах нашего города. Они славятся своими исцелениями и чудесами по молитвам верующих. Известно, что «Скоропослушница» из Ташкента мироточит, а в понедельник челнинские прихожане стали свидетелями другого чуда.

Оттого и называют эту икону Богоматери – «Скоропослушница», что славится она исцелениями и чудесами – «скоро слышит», «скорая помощь».

Сегодня у ее лика усердно молится пожилая челнинка – дочь ее лежит дома с тяжелой формой онкологии, врачи уже бессильны. Одна надежда женщины на Божию мать. Накануне, после вечернего бого-служения, когда в храме оставалось всего человек пять, произошло необъяснимое – икона заблагоухала.

– Икона стоит сейчас возле алтаря, а мы были у входа и почувствовали благоухание. Вчера люди очень сильно молились и читали ей акафист, приходило много людей приложиться, – рассказал помощник владыки Викентия, митрополита Ташкентского и Узбекистанского, Андрей Гребенщиков. – Видимо, Матерь Божия показывает, что она слышит, что она рядом, посетила нас Богородица. Мы же поклоняемся не самой иконе, а образу святой Богородицы, и вот через свои иконы она дает такие чудеса, чтобы подкреплять в нас веру, чтобы мы не теряли надежду.

Вместе с образом «Скоропослушницы» к нам прибыла икона святой Матроны Московской вместе с ковчегом, где хранится ее частичка. Святыни уже побывали в Альметьевске и Елабуге, после Набережных Челнов отправятся еще в двухнедельное «турне» по Татарстану. Но прежде у всех жителей и гостей нашего города будет возможность приложиться к святыне во всех храмах Автограда.

Алсу ГАЗИЗОВА

Источник: Газта «Вечерние Челны», № 24 (814) от 13 июня, 2012 г.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров