Публикации

Ангел мой, будь со мной

Ангел  мой, будь со мной
Дата:
28.07.2017
Все публикации автора
Автор:
Елена Кораблёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Расскажу вам, что со мной случилось полгода назад.

Я уже «сидел» плотно на игле. Считал, что всё со мной в порядке, это нормальное состояние. Деньги я воровал у своих родных, грабил молодёжь на улицах, старух в парках. Но в последнее время не было сил на такие «подвиги», двигаться было всё труднее. Лежу я в полубреду, думаю, как бы мне на очередную дозу денег надыбать? Вдруг вижу, передо мной мужик стоит. Одет весь в «кожу»: чёрная куртка, облегающие стройные длинные ноги, штаны, высокие сапоги со шпорами, а на плечах красный плащ. Чёрные стриженые волосы, глаза, от расширенных зрачков, почти чёрные. Думаю: «Чего ему надо? Киногерой… явился, не запылился…» Мне так муторно, не могу сосредоточиться, а ещё этот …и вдруг слышу внутри головы голос: «Поклонись мне!» смотрю на чела: «он, что ли сказал?» и слышу внутри головы: «Я сказал. Поклонись мне!» Губы у чела не шевелятся, а голос слышу. Думаю, галлюцинации начались от «ломки». И снова: «Поклонись мне! Я твой господин! Ты мне служишь! Кланяйся и всё у тебя будет!» Ужас обуял меня.

В потусторонние истории, которые я слышал от деда и друзей я не верил. Дьявола нет. Космический разум есть. А дьявола нет. Это сказки для детей, чтобы их пугать за непослушание. Тут я реально понял, что это сам дьявол пришёл за моей душой. Несколько дней и ночей он мучил меня. Потом отпустил. Я успокоился. Решил с наркотой завязать. За несколько дней без дозы, я передумал всю свою жизнь.

И снова вижу дьявола. Теперь он в ярости! Требует принести ему в жертву чёрного петуха, полить кровью стены и нанести рисунки. Объясняет как совершить жертвоприношение. Отбиваюсь, как могу. Нет! Не буду! Не поклонюсь! Нет!!! Хватаю поварской нож. Выбегаю на улицу, бреду по двору, ищу глазами петуха, и вот…сидит под берёзками девочка лет пяти. Светленькие кудряшки, беленькое платье, глаза цвета неба светятся счастьем. Голос в голове: «А вот и петух! Убей её!» говорю ребёнку: «Ты кто? Откуда? Убегай! Я сейчас тебя зарежу!» А она мне говорит: «Я твой Ангел-хранитель. Я записываю твои грехи!» Я вижу, как она водит пальчиком по свитку бумаги, и появляются буквы и слова. Нож выпал у меня из рук. Упал я на колени и понял, что все, правда: и Бог, и дьявол, и душа, и ангелы, и что я живу греша...

Тогда я перекрестил своего мучителя и он исчез! Почему перекрестил? Не знаю. Сейчас убедился твёрдо, что крест помогает.

Девочка эта была со мной несколько тяжёлых дней реабилитации. Снова почувствовал её присутствие, когда я пришёл трудиться в мужской монастырь, под Казанью. Мой дед мулла. Отец мусульманин, а я … Сейчас готовлюсь стать христианином. Хочу принять Иисуса Христа своим Спасителем и Господом.

Помоги мне, Господи!

(Р)

Теги: Творчество прихожанрассказАнгел хранитель

Все новости раздела