Публикации

Молодежь против ювенальной юстиции!

Молодежь против ювенальной юстиции!
Дата:
28.09.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На одно из собраний молодежной православной группы «Рассвет», традиционно собравшейся в субботу в 19.00 в помещении спортивного зала при Свято-Вознесенском архиерейском подворье, пришел клирик собора – иерей Георгий Опарин. Со свойственной ему манерой изложения и доходчивого доведения информации до аудитории отец Георгий «глаголом жег сердца» слушателей. Лекция была посвящена сущности так называемой «ювенальной юстиции», внедряемой в наше законодательство, и тому, чем это грозит современной России.

Вот какую полезную информацию уяснили молодые люди из лекции. Совесть расшифровывается как совместная весть, знание, данное совместно с кем-то. Эта совесть изначально дана всему роду человеческому, и каждый, вновь рождающийся человек всегда наделен ею. Иными словами, «совесть» – это голос Божий в душе человека, духовно-нравственный стержень, предохраняющий его от разложения и гибели. Но дело спасения дается не без труда, – это дело синергии, сложения двух воль: Божественной и человеческой. Господь призывает – человек откликается. Господь дает силу, но человек идет сам. Когда разрушается Евангельская основа морально-нравственного критерия жизни общества, когда под влиянием внешних сил извращается и уничтожается голос совести в душе, то государственное юридическое право становится единственным регулятором поведения каждого человека. Это состояние свидетельствует о крайнем духовном разложении общества, так как человека от совершения преступления удерживает только страх грядущего наказания.

Сейчас в качестве модели идеального общества нам предлагается Запад, с его эгоистичной моралью наживы. В настоящее время наше общество находится на пороге вышеописанного состояния. Не дай Бог нам забыть и хоть на какое-то время потерять ориентиры, Евангельские идеалы некогда святой Руси, около тысячи лет питавшие наш народ, давшие столько славных героев, в обыденной жизни совсем не примечательных. Однако время неизбежно вносит свои «поправки» во все человеческие понятия, в том числе и в понятия религиозные. И, к сожалению, не в лучшую сторону для последних. С течением времени понятия религиозные не уточняются и углубляются, а подвергаются безжалостной нивелировке и упрощению, полностью искажающим их смысл и содержание. Так, воспитание трудом в семье подрастающего поколения с точки зрения «ювенальной юстиции» преподносится, как насилие над свободной волей подростков. За внешней заботой о благе ребенка проглядывается расчет, от нечеловеческой просчитанности которого веет холодом. Разделить детей и родителей, подорвать доверие детей к родителям, родителей заставить боятся своих детей – вот что может принести ювенальная юстиция. Мать попросила дочь помыть посуду на кухне, – дочка может звонком пригласить специалистов из социального патроната разобраться с «назойливой мамашей». Отец попросил сына вынести мусорное ведро, – тут же работники «социальных служб» вопиют о нарушении прав ребенка.

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступающего в бой за светлое и правое дело». То, что начинается как борьба с нарушениями в сфере воспитания подрастающего поколения, защита детей от насилия в семье примет такие последствия, что результаты даже трудно будет предположить. В средствах массовой информации собирательно муссируются случаи «из ряда вон», подготавливающие общество, даже прямо его подталкивающие к активному внедрению «ювенальной системы» у нас в России. В церковных лавках при храмах нашего города молодежные православные группы ведут сбор подписей против внедрения Богопротивных законов: при церкви преподобного Серафима Саровского прихожанам разъясняют цели сбора подписей, руководитель молодежной группы прихода Дионисий Васильев и работница храма Любовь Гаранина дают необходимую информацию; при храме святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана после рассказа матушки Анны о сомнительной пользе внедрения и исполнения этого закона, одними из первых поставили свои подписи против ювенальной юстиции члены Попечительского совета прихода. А в храме великомученика Георгия Победоносца активная прихожанка Валентина Петровна рассказывает о «прелестях», ожидающиих всех, кто просто принял на веру, что все это делается для блага детей. Во всех церковных лавках Свято-Вознесенского архиерейского подворья стараниями участников группы «Рассвет» идет сбор подписей ПРОТИВ. «Мы ничего другого для нашего единения, связующего нашу государственность, кроме СЕМЬИ, пока не имеем». Этим напутствием отец Георгий завершил свою лекцию и пожелал всем молодежным православным группам успешного и плодотворного сотрудничества.

Максим МАРДАНОВ

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров