Публикации

Живая

Живая
Дата:
02.05.2018
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Говорила святая Матрона Московская: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Как живой…

Однажды в церкви мне доверили протирать икону Матронушки перед молящимися людьми. Одно неловкое движение – и я пошатнул аналой, на котором стоял образ святой: подаренные блаженной украшения, цепочки, колечки и крестики покачнулись… и не сочтите, пожалуйста, за бред и глупость, но мне показалось, что вот сейчас она заплачет, как если бы я толкнул её, а не икону. В самом деле, ведь она живая для нас – эта маленькая слепая женщина, которая любит, приходящих к ней за помощью людей и радуется подаренным цветам, которых не может видеть. Живая для нас, верующих, – она сама так сказала. И нам ли, христианам, не верить праведнице, творящей чудеса именем Господа нашего! Наверное, она, как ребёнок. Наверное, ответом на её любовь может быть только наша любовь. Она улыбнётся и станет рядом с нами в молитве. Чего же ещё мы хотим?

Мы приносим розы живой Матронушке; мы склоняемся в низком, честном поклоне; мы целуем не стекло иконы, но края одежды блаженной; и вот мы уже сами, как дети; вот Христос берёт нас на руки и показывает ученикам своим со словами: «Пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царство Божие».

Чего же ещё нам нужно?

(Р)

 

Теги: Матрона Московскаясвятынимощи

Все новости раздела