Публикации

Осторожно: ювенальная юстиция!

Осторожно: ювенальная юстиция!
Дата:
07.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

2 февраля набережночелнинская ячейка движения «Суть времени» провела цепочку одиночных пикетов вдоль проспекта Мира. Акция была инициирована нижеописанными событиями.

За последний месяц произошло несколько событий, которые резко обострили вопросы в сфере воспитания и обучения наших детей:

  • В ответ на подписанный Президентом США 14 декабря 2012 года Закон Магнитского, Президентом РФ 28 декабря 2012 года подписан  Федеральный закон № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», запрещающий въезд и определяющий арест активов граждан США, причастных к нарушению прав человека или преступлениям против граждан России, и запрещающий гражданам США усыновлять российских детей-сирот;
  • В тот же день подписан Указ Президента РФ №1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», направленный на совершенствование государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • Выпущены методические указания «с учетом новых образовательных стандартов» – Львова С.И., Ланин Б.А. и др. Русский язык и литература. Примерные программы среднего (полного) общего образования. – М.: Вентана-граф, 2013, где из школьной программы целиком или полностью убраны: И.А. Крылов, А.Н. Радищев, В.А. Жуковский, А.С. Грибоедов, Н.В. Гоголь, поэты пушкинской поры, в том числе Е.А. Баратынский, К.Ф. Рылеев, А.В. Кольцов, И.С. Никитин, кроме того, А.К. Толстой, А.Н. Майков, Н.С. Лесков, а также И.С. Шмелёв, В.И. Белов, К.М. Симонов, М.В. Исаковский, Н.М. Рубцов.

Несмотря на то, что в принятых нормативных актах имеются предпосылки к осуществлению необходимых действий – как, например, запрет на вывоз за рубеж российских сирот, – они практически полностью уничтожаются другими пунктами тех же самых документов.

Возьмём Указ №1688, посвящённый проблемам сирот, повышающий компенсации усыновителям, увеличивающий размер пенсии детей-инвалидов… Но чего стоит пункт 2 этого Указа: «Рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации доработать в приоритетном порядке проекты федеральных законов «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», предусмотрев в том числе уточнение порядка приема ребенка в патронатную семью и форм его воспитания».

То есть – принять те законопроекты №42197/6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» и №3138/6 «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», против которых на сегодняшний день собрано более 260 000 подписей по всей стране!

Всероссийское родительское собрание намерено противостоять насаждению ювенальной юстиции

Сказано в Священном Писании: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притчи 22, 6). Настало время, когда уже нельзя всецело положиться на детский сад и школу, как на институты, которые воспитают достойного человека. 

Именно поэтому 9 февраля 2013 года в городе Москве, в Колонном зале Дома союзов состоится Всероссийское собрание родителей, намеренных противостоять тем действиям власти, которые способствуют насаждению у нас ювенальной юстиции. А также тем действиям власти, которые разрушают наше образование. И ювенальная юстиция, и разрушение образования – посягают на будущее наших детей.

Решительное «нет» ювенальному фашизму! «Нет» возмутительным стандартам, отчуждающим наших детей от великой классической литературы! Твердое «да» – семье, «да» – прямому участию родителей в решении вопросов, от которых зависят судьбы их детей – основные тезисы предстоящего учредительного съезда. Будет создана всероссийская организация, которая сумеет дать отпор разрушительным действиям, которые грозят окончательно истребить институт семьи.

Стоит особо отметить, что в Республике Татарстан будет функционировать региональное отделение Родительского Всероссийского Сопротивления, в том числе – местное отделение в городе Набережные Челны.

Церковь определила свою позицию по ювенальной юстиции

4 февраля, на очередном заседании Архиерейского Собора, был принят документ о позиции Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции, сообщает сайт «Православие.Ru».

В документе под «ювенальной юстицией» понимается следующее: во-первых, совокупность правовых норм в отношении несовершеннолетних жертв преступлений и несовершеннолетних преступников. В частности, такие нормы определяют особый порядок осуществления правосудия в случаях, когда одной из сторон является несовершеннолетний, в том числе в отношении несовершеннолетних преступников и их исправления; профилактику детской преступности; при необходимости защиту ребенка от нарушения его прав с чьей-либо стороны и от иных отрицательно влияющих на физическое и духовное здоровье факторов. Во-вторых, под данным понятием понимается совокупность государственных и общественных институтов, призванных обеспечить защиту детей от противоправных действий, а также от факторов, отрицательно влияющих на их развитие.

Евгений ПОЗДНЯК

Читайте также:

 

Теги: ЮЮЮвенальная юстицияпикет

Все новости раздела