Публикации

Первая проба пера

Первая проба пера
Дата:
16.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Однажды на уроке основ Православной культуры в детской воскресной школе преподаватель дала ребятам необычное задание: написать сочинение на тему «Те, кого я люблю просто так». Казалось бы, какая тяжелая тема для детей 7 лет, которые только недавно научились писать буквы, а уж сочинения и подавно никогда в жизни не писали! Но все ученики справились с этим заданием, несмотря на орфографические ошибки, и с результатами их работы мы и предлагаем ознакомиться.

«Я люблю кошку. Ее зовут Пушок. Я еще люблю маму и папу, бабушку и дедушку. Я люблю дядю и тетю»..

«Я люблю своих маму и папу. Они заботятся обо мне, а когда моя мама болеет, то я ей помогаю сама. Я еще люблю своего хомячка. Он ночью бегает на колесе, а днем спит. Днем мы постоянно мучаем его, достаем из клетки и играем с ним. Я люблю своего хомячка, потому что он смешной и постоянно фыркает».

«Мама, я тебя люблю сильно-сильно и хочу,  чтобы у тебя был хороший день, счастье, хорошо в делах, в работе, и чтобы ты меня любила сильно».

«Я люблю маму, папу, дедушку, бабушку,  кошку Муську, собаку Дружка, потому что они меня любят».

«Мама — это любимый человек, как все. Это одна сестренка, два брата, мама и папа — мы дружная семья. Папа и братья — благородные, сестренка — веселая, а мама — хорошая, как папа. Вот и вся наша дружная, веселая семья!»

«Мама и папа, я вас люблю и хочу видеть вас счастливыми. Пожалуйста, будьте всегда со мной. Дорогие мои родственники, я хочу, чтобы вы были всегда».

«Я люблю маму, папу, дедушку и бабушку».

«Я люблю свою семью и животных. Я люблю ловить крабов, нырять и смотреть на глубине рыбок, люблю рисовать и лепить».

«Я люблю свою семью, малышей, маленьких животных и природу».

«Дорогая мамочка, я люблю тебя и хочу, чтобы ты никогда не болела, чтобы у тебя все хорошо было. Я тебя люблю, потому что ты ласковая и повсюду водишь на развлечения. Вика, ты лучший друг, самый-самый лучший друг! Ты меня не оставишь в обиде!»

«Я люблю маму и папу, и животных. Я люблю их, потому что они меня любят».

«Мой самый любимый человек — это моя сестра Есения. Она плавает в своем круге и очень меня смешит. Она сейчас учится ползать на животе. Когда я смеюсь, она улыбается. Я ее люблю больше всех на свете, потому что она меньше всех в нашей семье».

«Я очень люблю маму. Она очень ласковая и добрая. Я очень люблю ей помогать, но иногда она меня ругает. Я ее люблю, поэтому помогаю. Я люблю ее, потому что она заботится обо мне. Хотя она меня ругает, я ее так же люблю».

Всем известны слова Христа о том, что верующим в Него надо быть как дети. Не все способны это понять с первого раза, а кто-то и открыто недоумевает: как это я — взрослый, образованный, умный, успешный в жизни и — маленький, несмышленый ребенок, который еще только познает этот мир? Но читая эти искренние, добрые сочинения каждый может посмотреть внутрь себя и понять, как же далеко мы отошли от детского невинного понимания жизни, и что же имел в виду Господь наш Иисус Христос. Воистину, «будьте как дети»!

Евгения БАЛЬСУНОВА

Теги: Детивоскресная школаговорят дети

Все новости раздела