Публикации

Постный стол

Постный стол
Дата:
22.03.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс


Овсяный кисель

150 г овсяной муки, 2 стакана воды, 1/2 стакана очищенного необжаренного миндаля, 1/3 стакана сахарного песка.

Муку развести стаканом холодной воды и поставить в теплое место на 8-10 часов. Затем добавить еще один стакан воды, процедить через сито, добавить размолотый миндаль и сахар и варить на небольшом огне до загустения.

Охладить и выдержать в холодном месте несколько часов. Подавать можно с вареньем, фруктами или медом.

Горох тертый

2 стакана гороха, 3 ст. л. постного масла, 1 луковица, гренки из постного белого хлеба (лучше всего из багета).

Горох замочить на 2-3 часа, воду слить, залить новую и отварить до готовности. Готовый горох откинуть на сито, подсушить и протереть через сито. Затем подсолить и перемешать с двумя ложками постного масла.

Выложить на блюдо, сверху разложив обжаренные в постном масле кружочки репчатого лука и, по желанию, гренки из подсушенного в духовке хлеба. 

Домашняя постная лапша

200 г пшеничной муки, 3 ст. л. ледяной воды, 1 ч. л. подсолнечного масла.

Вымесить тесто из муки и очень холодной воды (можно использовать растопленные непосредственно перед замесом кубики льда) с добавлением масла.

Дать тесту выстояться 10-15 минут в холодильнике. Раскатать тесто в тонкий «блин», подпылить сверху мукой, сложить вдвое, еще раз подпылить мукой и сложить вдвое. Нарезать лапшу — «нашинковать». Подсушить ее около получаса на столе.

Лапшу можно отваривать в воде с небольшой добавкой постного масла, готовить из нее постный суп или использовать в качестве гарнира.

Теги: Постный столпостная кухняпостная трапезарецепты

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
  • Материалы партнеров