Публикации

Ангелы и младшие дети

Ангелы  и младшие дети
Дата:
19.09.2016
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Есть в алтаре нашего собора икона Архангела Михаила и всех бесплотных сил. За спиной Михаила белое небесное воинство — получается так, что ангелы внимательно смотрят на служащего священника.

Ангелы и младшие дети

Не сочтите за пустые фантазии, но в Великую Субботу увидел я: на самом деле ангелы на иконе не одни — у их ног, как на семейной фотографии младшие дети, стоят все люди, пришедшие в храм сегодня. И свет людских молитв и свечей через открытые Царские Врата, и освещённые светом лица — все отразились и оказались на иконе под защитой Архистратига.

Ангелы и младшие дети

Воистину прекрасна Православная Церковь! Ни о чём ведь мистическом не говорят нам эти отражения, просто красота Божия и Его любовь всегда с нами — это вспомнил я, глядя в преддверии Пасхи на «красивую случайность» (как сказали бы нам бедные наши друзья-атеисты).

Ангелы и младшие дети

Раннее воскресное утро. Христос воскрес! Иду к трапезной вместе с людьми, служившими этой ночью в храме. «Мы не видим, не чувствуем этого, но Силы небесные присутствуют во время наших богослужений. Ангелы в храме. Каждое движение священников, каждый поклон и молитва верующих — это движение и молитва Церкви в Царствии Божием перед лицом Господа» — так сказал иерей Божий праздничным утром на церковном дворе, когда пели ранние птицы. Город спал, не ведая о спасении мира, но улыбались во сне немногие узнавшие Тайну.

Теги: Архангел Михаилангелыархангелы

Все новости раздела