Публикации

Оса на балконе

Оса  на балконе
Дата:
22.01.2018
Все публикации автора
Автор:
Елена Кораблёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Утром, после сна я выхожу на балкон, открываю форточки, поливаю цветы в изобилии растущие в горшках и кашпо. Даю корм котам, пережившим холодную зиму на улице и требующим пищу уже как обязательную ежедневную дань. Меняю водичку в поилке. И оставляю окна открытыми.

Перед работой выхожу на балкон закрыть окна. Под потолком мечется крупная оса. То кинется на свет и запутается в тюле, то ударится о потолок! Мечется бедняжка, не может вырваться на свободу. Я, жалея её, открыла все форточки, сдвинула в стороны тюль: лети навстречу струящемуся прохладой ветерку! Но – нет! Снова и снова оса находит препятствия, не видит выхода. Я стала махать полотенцем. Бесполезно. Она не хочет использовать этот шанс. Закрываю окна и понимаю, что в такую жару она погибнет от духоты.

И вспомнила я как решилась сделать аборт. Тогда я Бога не знала. Говорил мне муж: «Наиля, одного ребёнка мало! Давай оставим дитя. Вдруг это будет мальчик!» Мама говорила: «Что нечего нищету плодить. Сами ещё на ноги не встали, в декретном сидишь и ещё хочешь на шее у мужика три года сидеть! Эту сначала в люди выведите!» Я больше соглашалась с мамой.

Аборт. На приеме у врача

Пошла в платную клинику. Операцию назначили на 19 января. Сидим мы с женщинами ждём врача. Мне стало интересно, почему эта взрослая и состоятельная дама решилась на аборт. Ведь она точно не нищая, обеспечит малыша. На мой вопрос она ответила, что это её первый ребёнок. Ей 43 года и на старости лет становится мамой глупо. Она привыкла жить одна, и проблемы ей не нужны. Я очень удивилась. Стала говорить, что это ей подарок от судьбы, как здорово, что она, наконец, станет мамой! Дама ответила, что я сама сижу на аборт и нечего её учить.

Выходит старшая медсестра к нам и говорит, что «сегодня операций не будет. Во всей клинике свет есть, а в операционной, почему-то света нет! Приходите завтра».

Спустя несколько лет, я стала ходить в церковь. Там я узнала, что 19 января Крещение Господне, что освящается вся земля, и Бог останавливал нас от детоубийства. Рассказ дамы тоже останавливал меня… И одна молодая женщина не пришла 20 января, медсестра сказала, что она решила оставить ребёнка.

Ведь Господь, открыл мне все окна, убрал тюль, махал полотенцем, а я как эта оса на балконе, искала препятствия и причины, чтобы сделать по-своему. Я не использовала шанс отказаться от греха…

Прихожу с работы, скорее на балкон. Оса жива! Быстро открываю окна, и она мгновенно улетает! Может, и я не погибну?

Теги: Абортосагрех

Все новости раздела