Публикации

Киноафиша. Фестиваль православной культуры «Единая вера – единая Русь Святая»

Киноафиша. Фестиваль православной культуры «Единая вера – единая Русь Святая»
Дата:
01.08.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В рамках фестиваля православной культуры в актовом зале учебного корпуса Боровецкой церкви состоится показ фильмов. Предлагаем вашему вниманию киноафишу.

26 августа, 17.30

«Эта прекрасная жизнь»

год: 1946
страна: США
режиссер: Фрэнк Капра
жанр: фэнтези, драма, семейный
продолжительность: 130 минут

Джордж Бейли, владелец кредитной компании в выдуманном американском городке Бедфорд Фоллс, честный, отзывчивый, любящий муж и отец, подавлен свалившимися на него невзгодами и подумывает о самоубийстве.

Очевидно, что человек, отказывающийся от самого большого дара Бога — жизни — нуждается в помощи ангела-хранителя. И Небеса отправляют ему на выручку Кларенса, единственного свободного на тот момент Ангела Второго Класса, приятного, доброго, но неопытного, еще даже не заслужившего крылья.

Если он сделает свою работу хорошо и сможет отговорить Джорджа от смертного греха, он получит крылья. А времени у него почти не осталось… Кларенс находит единственно правильное решение — показать Джорджу мир, в котором тот не существует.

 

27 августа, 12.00

«Девочка и лисенок»

год: 2007
режиссер: Люк Жаке
страна: Франция
жанр: драма, приключения, семейный.
время: 88 мин. / 01:28

Одним прекрасным осенним утром на лесной тропинке девочка заметила лисичку. Она не испугалась зверька и подошла к нему. Так начинается самая удивительная история их дружбы. Благодаря своему новому другу, девочка открывает для себя таинственный мир дикой природы. Ребенка ждут невероятные приключения, которые изменят ее жизнь.

 

28 августа, 12.00

«Пеликан»

год: 2011
страна: Франция, Греция
слоган: «Удивительная история дружбы»
режиссер: Оливье Орле
жанр: драма, комедия, семейный
время: 88 мин. / 01:28

После смерти жены мужчина отказывается выходить на улицу и не хочет общаться с единственным сыном. Жизнь теряет смысл, перестает для него существовать. Однажды мальчик находит птенца пеликана, которого решает оставить у себя. Он выкармливает птицу, и между ними завязываются теплые дружеские отношения. Пеликан помогает мальчику вновь обрести своего отца и возродить его к жизни. 

 

28 августа, 18.00

«Притчи 2»

год: 2011
страна: Беларусь
режиссер: Виталий Любецкий
жанр: комедия, семейный
время: 61 мин. / 01:01

Эта лента — продолжение фильма «Притчи», выпущенного в 2011 году. И снова три рассказа, три повода с доброй улыбкой понаблюдать за старыми знакомыми и задуматься: в чем они правы, а в чем нет.

Герой первой истории «Лампадка» — послушник, тот самый, что на кладбище ходил покойников ругать. Снова он оплошал. «В чем кого осудишь — в том и сам побудешь», — говорит старец и в назидание дает ему новое послушание: пройти вокруг деревни с лампадкой в руках, не пролив ни капли масла и не затушив огня…

В новелле «Рубашка» — Мария, которая Спасителя в гости ждала, проходит через новые искушения. Трудно ей одной хозяйство дачное вести, а еще трудней по-христиански людей прощать. Но Мария не унывает — добром платит за зло, молится и ждет чуда. И оно происходит

Жили на одном острове три старца-рыбака, — повествует третья история «Трое Вас — трое нас». Однажды проплывал мимо на корабле известный и почитаемый всеми архимандрит. Услыхав, что живут на острове святые чудотворцы, не поверил и решил сам все увидеть. А когда узнал, что рыбачки даже «Отче наш» не знают, стал их учить правильно молиться.

 

28 августа, 17.00

«Притчи»

год: 2010
страна: Беларусь
режиссер: Виталий Любецкий
жанр: комедия, семейный
время: 55 мин.

В основу сюжета легли три истории из православного духовного наследия.

Идею первой — «Необычное послушание» — подсказала притча из древнего Патерика: от похвалы не возгордиться и не роптать, когда бранят.

Вторая история — «Немая молитва», — рассказанная святителем Василием Кинешемским, показывает, что даже стоя в храме, мы зачастую думаем о делах мирских, но при этом хотим быть услышанными.

Третья новелла — рассказ отца Павла Груздева о том, «Как Христос в гости ходил», но, облаченный в земное, был в очередной раз отвергнут.

 

30 августа, 18.00

Притчи 3. Три слова о прощении

Год выпуска: 2012
Жанр: Художественный
Страна: Белоруссия
Продолжительность: 66 минут / 01:06:27
Режиссер: монахиня Иоанна (Орлова)

Вышла в свет третья трилогия полюбившегося зрителю цикла художественных рассказов - Притчи. Фильм поставлен в совсем другом стиле, ведь жанр притчи - прежде всего доступным языком донести простую истину. Первая часть посвящена великой силе прощения ближнего. Вторая часть семейным отношениям: родители перепутали добро и зло, но их маленький сын вразумляет их и открывает им глаза на грех не почитания родителей. Главный герой третьего рассказа совершает множество ошибок. Но Господь не забыл его и, как часто бывает, через скорби и тяготы приводит к Себе.

 

31 августа, 16.00

«Полианна» 

год: 2003
страна: Великобритания
режиссер: Сара Хардинг
жанр: семейный
время: 99 мин. / 01:39

После смерти родителей 11-летнюю девочку Поллианну забрала к себе ее тетя Поли, известная своим суровым характером. Из атмосферы родительской любви Поллианна переселилась в мир строгих правил и запретов. Но она не сдавалась! Отец научил девочку простой и забавной игре — уметь радоваться жизни при любых обстоятельствах.

Всегда веселая Поллианна раздражала своим оптимизмом не только свою тетю, но и других жителей унылого городка, которые считали, что им нечему радоваться. Вскоре все они познакомились с необычной игрой Поллианны и их жизнь стала меняться! Но однажды с Поллианной случилось несчастье, казалось не оставляющее надежды на лучшее… Сможет ли она преодолеть навалившуюся беду и сохранить радость в своем сердце?

 

31 августа, 18.00

«Радости и печали маленького лорда»

год: 2003
страна: Россия
режиссер: Иван Попов
жанр: семейный
время: 105 мин. / 01:45

Маленький американский городок позапрошлого века. Седрик — восьмилетний мальчик, сын скромной учительницы музыки. Он добр и справедлив, его уважают друзья. Мать и ее рассказы об отце — и есть вся его семья.

Однажды он узнает, что за океаном, в огромном английском поместье живет старый граф, в доме которого есть такой же портрет молодого офицера, как и на столе у его матери…

 

1 сентября, 10.00

«Маленькая принцесса»

год: 1997
страна: Россия
режиссер: Владимир Грамматиков
жанр: семейный
время: 88 мин. / 01:28

Капитан Кру привозит свою любимую дочь Сару, которую он называет «маленькой принцессой», в один из лучших и самых дорогих пансионов, чтобы она получила хорошее образование. Сам он вынужден на время уехать. Добрая девочка сразу нашла в пансионе хороших подруг.

Ее полюбили все преподаватели, за исключением директрисы заведения мисс Минчин. Неожиданно в день своего рождения Сара узнает, что ее отец погиб, она осталась сиротой и на радость зловредной мисс Минчин абсолютно нищей.

 

1 сентября, 13. 00

«Хатико: Самый верный друг»

год: 2008
страна: США, Великобритания
слоган: «Подлинная история веры, преданности и вечной любви»
режиссер: Лассе Халльстрём
время: 89 мин. / 01:29

Фильм — пронзительная реальная история, в которой университетский профессор Паркер Уилсон нашел на вокзале потерявшегося щенка. И тогда завязалась их дружба и привязанность, продлившаяся долгие годы и даже пережившая смерть.

Вход на все кинопоказы свободный

Теги: Фильм

Все новости раздела