Публикации

Живое слово [+видео]

Живое слово [+видео]
Дата:
09.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

29 августа в Свято-Вознесенcком соборе г. Набережные Челны монахиня Мария (Литвинова) из Свято-Елисаветенского монастыря г. Минска провела встречу-беседу на тему «Живое слово», в которой рассказала о пагубности сквернословия. Видеозапись беседы и выдержки из ее выступления мы представляем вашему вниманию.

«Первая причина мата — глупость, вторая — непонимание опасности греха, третья — желание быть как все». 

«Русский язык — один из богатейших, удивительных языков, отражающий душу народа. Поэтому нельзя проходить мимо мата. Порой мы боимся сделать людям замечание, не нужно этого бояться». 

«Сквернословие пришло к нам из язычества. И раньше пользовались этими словами с целью колдовства. Все магические действия всегда связаны с бесовскими силами. Чем больше мы произносим этих слов, тем больше связываемся с этими силами». 

«Наши собственные мамы носят образ Божией Матери. Это такие же ангельские создания, которых мы должны лелеять и жалеть. Потому любое матерное слово, связанное с матерью — это проклятие самой Божией Матери».

«Алкоголизм — это неизлечимое заболевание. Значит, у зависимого в доме никогда не должно быть спиртного. Многие женщины этого не понимают и сами провоцируют мужей. То же самое и с курением».

«Братья и сестры, почаще входите в интернет. Не с целью развлечений, а с целью духовного чтения». 

«Вся наша жизнь — борьба. Нужно всегда заставлять себя. Ходить на службы, молиться, приобщаться к таинствам. Никуда от этого не деться. Но со временем становиться легче».

Теги: монахиня Мария ЛитвиноваСквернословиемат

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
    Живая

    Живая

  • Материалы партнеров