Публикации

Церковь, как наша возможность

Церковь, как наша возможность
Дата:
23.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Неуверенное молчание. Дни летят на высоких скоростях в говорливых автомобилях, но этот позитивный шум времени пронизывает молчание — молчание о том, что добро всегда побеждает зло (как это банально!); молчание о том, что любовь «нелицемерная» существует (ещё хуже!); молчание о том, что кроме людей есть Бог (помолчи об этом…). Мы так хотим верить во все эти истины, но даже сами себе мы уже молчим о таких желаниях.

Современный мир не даёт рта открыть, если мы не уверим его в том, что речь наша будет разбавлена лукавством, сарказмом и модной иронией ко всему.

Где и творить человеку подлинное добро, как не в Церкви?!

И, слава Богу, что мы теперь здесь — в доме Божием.

Сколько возможностей для любви вокруг нас: никто не скажет, что мы недалёкие идеалисты, если мы возьмёмся бескорыстно помогать обездоленным; никто не заставит нас отказаться от православного концерта, как от неинтересной идеи…

Господь хочет и ждёт наших добрых дел, а это ведь больше, чем много. Евангелие ясно говорит нам, что добрые дела — это не средство к Спасению, но обязанность христианина. Как это прекрасно — сколько любви в этой работе! Где ещё нам скажут что-то типа: «Я рад, что ты отныне со Мной. Теперь твоя прямая обязанность — творить добро»?! Только Господь и Бог наш Иисус Христос может вменить своим ученикам в обязательство безусловную любовь, милосердие и миротворчество.

Не просто апостолам было в мире с такой «работой». Не легче будет и нам. Но Господь хочет, чтобы мы спасли вон того погибающего человека, и он будет спасён — нашими руками, под защитой Ангелов и всех святых.

В эту субботу, 26 октября в 19.00 в Свято-Вознесенском Архиерейском подворье состоится встреча православной молодёжи прихода. Темой встречи будет «Обсуждение реальных возможностей социального служения для православной молодёжи Челнов». Приглашаются все желающие послушать и обсудить этот важный вопрос. Важно живое участие и мнение каждого. Желающих прийти просим оповестить диакона Виталия Семёнова, написав ему личное сообщение в социальной сети «В контакте».

Диакон Виталий СЕМЁНОВ
Дмитрий РУСИН 

Группа мероприятия в сети ВКОНТАКТЕ >>>

Теги: Доброе делобобрые делатворить добромилосердие

Все новости раздела