Публикации

Новогодние фильмы

Новогодние фильмы
Дата:
31.12.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Предлагаем вашему внимаю волшебные старые фильмы, с особым теплом и атмосферой добра в каждом кадре, заряжающие праздничным новогодним настроением.

Три орешка для Золушки, 1973

Страна: Чехословакия
Режиссер: Вацлав Ворличек

Золушке в подарок от матери, которой уже нет в живых, осталось три орешка. И это единственное, что есть у золушки, ведь теперь она живет со злой мачехой, которая всеми силами хочет выдать свою глупую и злую родную дочь замуж за принца. Правда принц совсем не хочется жениться, из-за чего, однажды, во время праздничного бала ссорится с отцом и собирается покинуть дворец, но в последний момент появляется очаровательная незнакомка со скрытым под вуалью лицом, в которую он влюбляется, но незнакомка быстро исчезает. Принц бросается на ее поиски и даже не догадывается, что эта прекрасная девушка, ловкий стрелок, которого он встретил в лесу раньше и озорная девчонка — одно и то же лицо. Все эти превращения оказались возможными благодаря волшебным орешкам, в одном из которых находился и свадебный подарок для Золушки.

Морозко, 1964

Страна: СССР
Режиссер: Александр Роу

Жила-была хорошая добрая девушка Настенька. Правда тяжело ей жилось, злая мачеха все время заставляла ее работать, не давая отдохнуть. И вот однажды решила мачеха раз и навсегда избавиться от падчерицы и отправила Настеньку замерзать в зимний лес. А в лесу живет паренек по имени Иван, который в свое время был большим хвастуном. За это лесной колдун превратил его в медведя и остался Иван жить в лесу. Увидел он Настеньку и сразу полюбил, да вот только забыл, что он медведь…. Настеньке с Иваном пришлось пройти через много испытаний, прежде чем соединить свои судьбы. И помог им в этом добрый волшебник — дедушка Морозко…

Снежная королева

1966, СССР, Фильм, Для детей, 6+
Режиссёр: Геннадий Казанский

Фильм-сказка по одноименной сказке Ганса Христиана Андерсена и пьесе Евгения Шварца. Весёлая и грустная история о том, как одинокая и всесильная Снежная Королева поцеловала мальчика Кая, и его доброе сердце превратилось в ледышку. На поиски похищенного мальчика отправляется любящая его Герда.

Тайна Снежной королевы, 1986

Страна: СССР
Режиссер: Николай Александрович

Еще один фильм — сказка о захватывающих приключениях скромной девочки Герды, разыскивающей своего друга Кая, которого похитила и унесла в свое царство Снежная королева. На ее пути каждый раз будут возникать преграды, но ее верное и любящее сердце одолеет их…

Двенадцать месяцев, 1972

Страна: СССР
Режиссер: Анатолий Граник

Сказка по пьесе С. Маршака. Однажды холодным зимним вечером, когда добрая хозяйка собаку из дома не выгонит, злая мачеха отправила свою падчерицу в лес, чтобы та набрала корзину подснежников. Бедной девочке ничего не оставалось делать, как отправиться исполнять прихоть мачехи…

Иван Васильевич меняет профессию

Cтрана: СССР
Режиссер: Леонид Гайдай

Когда научные эксперименты срываются — начинается самое интересное! Комедийная фантазия режиссера и сценариста Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» по мотивам пьесы Михаила Булгакова начнется именно с неприятного происшествия — запуск машины времени, сконструированной изобретателем Шуриком в непредусмотренных для этого условиях, приведет к взрыву и перегоранию пробок во всем многоквартирном доме. Картина собрала в 1973 году свыше 60 миллионов зрителей. Вас ждет невероятный коктейль: в веселую суматоху затянет любопытного управдома с супругой, жену социально-опасного изобретателя и ее ухажера-кинорежиссера, зубного врача, бригаду «Скорой помощи», сотрудников славной милиции, вора-рецидивиста, стрельцов, опричников, дьяка, иностранных послов, бояр, самого Ивана Грозного с царицей и говорящего черного кота. Что случилось на самом деле, а что привиделось, киноманам предстоит выяснять вместе с самим горе-экспериментатором.

«Чародеи»

Эта удивительная новогодняя фантастическая сказка чудесна и прекрасна, мир волшебства и любви изумительно украшают предновогоднее время.

Теги: Фильмыфильмкиноновый год

Все новости раздела