Жития святых. Аудио

Славящие Господа

Славящие  Господа
Дата:
21 ноября
Все публикации автора
Автор:
Надежда Панарина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В 21 день месяца ноября Православная Церковь, нуждаясь в помощи ангелов, празднует Собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, ибо они соберутся в день Страшного Суда Господня.

Архистратиг Михаил поставлен во главу мира ангельского. Он низринул с неба сатану и других падших духов, восставших на своего Творца. Верный служитель Божий Архистратиг Михаил поставлен Богом вождем и чиноначальником над всеми чинами ангелов, поэтому на иконах он изображается с копьем или пламенным мечом в руке. Украшающая верх копия белая хоругвь, означает неизменную чистоту и верность ангелов Царю Небесному, а крест, которым оканчивается копие, даёт знать, что брань с царством зла и тьмы и победа над ним совершается только терпением, смирением и самоотвержением.

Архангелы — великие благовестники о великом служении их — открывать пророчества, познание и разумение воли Божией, укреплять в людях святую веру, просвещать ум светом познания Святого Евангелия. Судьбы Божии сокрыты до времени исполнения их, и по самом исполнении постигаются только теми, кто неуклонно смотрит в зерцало Слова Божия и своей совести.

Архангел Михаил, стоя впереди Начал, с серафимами и херувимами и со всеми небесными чинами, славит Пресвятую Единосущную и Нераздельную Троицу Единого Бога, воспевая торжественную песнь: «Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф, исполнь небо и земля славы Твоея». И от нас земных да будет слава во веки. Аминь.

В день празднования Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных священнослужители облачаются в белые одежды в знак чистоты и верности Богу. Также и каждый православный христианин должен постараться принести в дар Господу свою очищенную покаянием душу и верность в деле служения Творцу.

Теги: Архангел Михаилархангелангелынебесные силы

Все новости раздела