Жития святых. Аудио

Отечество наше — Дом Пресвятой Богородицы

Отечество наше — Дом Пресвятой Богородицы
Дата:
08 ноября
Все публикации автора
Автор:
Тамара Молякова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

4 ноября — праздник Казанской иконы Божией Матери, праздник освобождения России от иноземных захватчиков — польских интервентов в 1612 году, День народного единства.

В этот день в храме Живоначальной Троицы села Новотроицкое Тукаевского района прошли праздничные богослужения, сообщает группа храма. Накануне прошло праздничное вечернее богослужение. В сам день праздника многие сподобились причаститься Истинного Тела и Крови Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. По окончании Божественной Литургии, был совершен праздничный и водосвятный молебен. Также была отслужена заупокойная лития по усопшим.

В завершение богослужения настоятель храма иерей Александр Щенников поздравил собравшихся с праздником в честь Казанской иконы Божией Матери, подчеркнув особую актуальность этого праздника сегодня, и напомнил верующим историю о том, как Пресвятая Богородица помогла ополчению Минина и Пожарского одолеть повстанческую смуту и установить на долгие годы мир, спокойствие и тишину в нашей стране. Священник пожелал мира, согласия, взаимопонимания и терпимости, взаимного уважения и дружественных отношений, которые являются основой жизни нашего многонационального народа. 

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Новоторицкоехрам Живоначальной ТроицыКазанская иконаКазанская икона Божией Матери

Все новости раздела