Жития святых. Аудио

Учитель Церкви и его смирение

Учитель Церкви и его смирение
Дата:
27 ноября
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

На приходе Свято-Вознесенского собора Набережных Челнов молитвенно почтили святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского.

Этот святой почитается православными, как один из величайших духовных учителей христиан, значение трудов и подвигов которого не умаляется с течением времени. Его толкования Священного Писания, его поучения и проповеди до сих пор актуальны и по праву занимают почетное место в сокровищнице духовной мудрости Церкви Христовой. Достаточно вспомнить его слово на праздник Светлого Христова Воскресения, которое настолько точно раскрывает суть этого Праздника праздников, что по сей день заменяет собой Пасхальную проповедь. И, конечно же, самое главное место в наследии святителя Иоанна занимает его чин Божественной Литургии, по которому в основном и совершается эта главная служба Православной Церкви по всему миру большую часть года.

Но не только своими богословскими трудами знаменит святитель — он является также и примером величайшего смирения, которое явил во времена, когда на него обрушились гонения со стороны его врагов и завистников. Тогда архиепископ Иоанн не дал себя защитить любившему его народу, но добровольно, будучи невиновным, отправился в ссылку, чтобы не провоцировать беспорядки и нестроения, которые могли возникнуть в церковной среде из-за неправедных действия недоброжелателей святителя.

Богослужение в соборе в день памяти этого великого учителя Церкви возглавил клирики прихода иеромонах Иннокентий (Ручкин). По завершении богослужения состоялся праздничный молебен перед старинной иконой святого.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Иоанн Златоустсвятительсмирение

Все новости раздела