Жития святых. Аудио

Радость Рождества [+Видео]

Дата:
10 января
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

7 января в воскресной школе «Радуга» при Свято-Вознесенском соборе прошло долгожданное событие — рождественский утренник. Дети к нему несколько недель тщательно готовились, и в переполненном актовом зале учебного корпуса Боровецкого храма показали трогательную сказку и творческие номера. 

Украшенный зал начал заполняться задолго до самого представления. Подходили нарядные родители воспитанников воскресной школы, их братишки и сестренки в праздничных одеждах, а также некоторые прихожане храма, пожелавшие разделить с остальными радость Рождества. Царила добрая, почти семейная обстановка: люди улыбались, поздравляли друг друга с великим праздником. Дети что-то повторяли из сценария, слушали последние наставления педагогов, волновались, конечно же, но тоже радовались. Потому что в день Рождества невозможно не радоваться!

Открыла утренник директор воскресной школы «Радуга» Ирина Борисовна Герасимова, которая напомнила собравшимся гостям, что «Рождество — это не время года или день календаря, а состояние души и сердца, в котором царит особый, Рождественский дух»:

— Я желаю всем, чтобы душа каждого человека открылась для родившегося Христа. И, несмотря на то, что само событие Рождества случилось более 2000 лет назад, пусть сердце каждого из нас наполнится любовью, — сказала она.

После добрых приветственных слов Ирины Борисовны выступили ее подопечные — самые маленькие воспитанники школы — дети из группы «Аз». Они рассказали гостям стихотворения о празднике. Затем началось представление: ребята из групп постарше показали чудесное представление по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

Главные герои постановки Никита и Варя очень радовались своим розам, которые расцвели на Рождество Христово. Они молились об этом Богу, и Он послал детям такое чудо — живые цветы в январе! Но вот беда — Никиту заколдовывает и уносит с собой Царица вечных льдов, и его сердце превращается в ледышку. «То же самое происходит с человеком, который не верит в Бога. В его сердце царит грех», — подчеркивает один из персонажей сказки. Варя, веря в помощь Божию, отправляется на поиски своего брата и, преодолев множество испытаний, находит его. Ледяное сердце Никиты постепенно оттаивает от слез верной Вари, которая напоминает ему о добре и Рождестве.

В этом году в рождественском представлении воскресной школы «Радуга» появился теневой театр, который с помощью света, полупрозрачной ширмы и фигурок «рассказал» зрителям евангельскую историю о приходе Мессии на землю. Эту часть постановки подготовили и показали ребята, посещающие при Боровецком храме занятия «Кукольного театра» под руководством педагога Екатерины Гордеевой. Театр теней очень гармонично вписался в канву повествования спектакля и разнообразил постановку. Украсили сказку и девочки, изящно исполнившие танец снежинок.

После окончания рождественского спектакля дети спели песни, посвященные Рождеству, и исполнили веселый танец. Затем состоялось награждение памятными грамотами и призами воспитанников воскресной школы, которые участвовали в международном конкурсе «Красота Божьего мира», проводившемся в рамках Международных Рождественских образовательных чтений. Впрочем, в честь  праздника все ребята из «Радуги» получили свои небольшие подарки со сладостями. Мероприятие окончилось под бурные аплодисменты всем участникам этого замечательного утренника — детям и педагогам, трудившимся над его созданием.

Ребята постарше отправились в трапезную храма пить чай, а для малышей из группы «Аз» праздник продолжился в актовом зале. Сюда совершенно неожиданно пришли Дед Мороз и Снегурочка, чтобы провести с карапузами несколько конкурсов, веселых игр и поводить хоровод.

Праздник прошел на одном дыхании, он принес детям и взрослым много улыбок и позитива. Каждый, кто побывал или участвовал в этом утреннике, унес с собою в сердце огонечек радости о Рождении на свет Младенца Христа.  

Все фотографии с утренника можно посмотреть здесь.

(А) (К)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: воскресная школаРождествоРождество ХристоводетиконцертспектакльРождественский утренник

Все новости раздела