Жития святых. Аудио

«Любовь Божия выше всего»

«Любовь Божия выше всего»
Дата:
17 февраля
Все публикации автора
Автор:
Протоиерей Андрей Дубровин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Из проповеди благочинного Закамского округа протоиерея Андрея Дубровина в Казанско-Богородицком храме города Мензелинска в Неделю о блудном сыне

Сегодняшний день ещё ближе нас подводит к Великому Посту, и называется он Неделей о блудном сыне. В той или иной мере мы все бываем блудными сыновьями и дочерями. Мы становимся ими всякий раз, когда забываем про Бога. Но каждый раз, когда вновь вспоминаем о Боге, то имеем возможность, подобному тому опомнившемуся сыну из Евангельской притчи, вернуться к Отцу нашему Небесному…

Все мы подвержены страстям и злым привычкам. И всякий раз, когда мы забываем о Боге, то невидимо рядом с нами радуются бесы. Но Бог создал этот мир для нас с вами — чтобы человек разделил с Богом его благодать. Каждый из нас создан по образу Божиему. И в сегодняшней притче мы видим эту удивительную любовь, ради которой Господь послал и Своего Единородного Сына на страдания и смерть. В притче же мы читаем, что отец, являющийся образом Бога Отца, увидев возвращающегося блудного сына издалека, буквально бежит к нему на встречу, обнимает его, целует его. Сын говорит отцу, что грешен, но даже не успевает договорить, как отец любовью своей уже покрывает грехи его.

В этой притче мы должны черпать пример для нашей жизни. Любовь Божия выше всего, и Он одинаково любит всех людей. Но как же велика Его радость о кающихся грешниках! Вот она тайна любви. Вот направление для нашего спасения. Не много среди нас праведников, но Бог всегда к нам лицом, Он ждёт встречи с нами, и никогда не поворачивается к нам спиной!

(Р)

Теги: Неделя о блудном сынеПокаяниепротоиерей Андрей ДубровинМензелинскКазанско-Богородицкая церковь

Все новости раздела