Жития святых. Аудио

Благовещение — начало спасения

Благовещение — начало спасения
Дата:
08 апреля
Все публикации автора
Автор:
Дмитрий Русин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Благовещение. Началом спасения человечества именует церковное песнопение этот весенний праздник. И действительно древнее обетование о Мессии, данное ещё Адаму и Еве, начало воплощаться в жизнь именно после таинственной встречи Архангела Гавриила и Девы Марии, во время которой небесный вестник сообщил Ей, что Она вскоре после соществия на Неё Духа Святого станет Матерью долгожданного Спасителя мира.

Богослужения Благовещения в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин, отметивший во время своей проповеди, что в этот праздник очень важно помнить о том, какое важное место занимает личность Девы Марии в деле спасения человека:

«Богородица унаследовала от своих родителей только добродетели, ибо они много лет прожили в кротости и смирении, погасив в себе все свои греховные повреждения. Да, Пресвятая Богородица была обычным человеком, но благодаря родителям и личным духовным подвигам, Она смогла вырасти в тот самый чистый сосуд, способный вместить в себя Сына Божиего, Которого все так ждали… При этом важно было, чтобы Та, на которую пал выбор Господа, приняла это и дала от имени всего человечества на это согласие. Бог не спасает человека без его воли — пока сам человек не захочет этого. Так и здесь необходимо было согласие. «Се раба Господня…», — говорит Дева Мария, и Дух Святой сходит на Неё. Согласие Пресвятой Богородицы послужить для спасения всего рода человеческого — вот что мы вспоминаем сегодня. И потому мы Богородицу чтим и любим, и обращаемся к Ней не только как Матери Господа, но и как к нашей общей Матери!» — сказал священник.

По завершении Литургии в храме состоялся праздничный молебен.

(Р)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: БлаговещениеПресвятая Богородицасмирение

Все новости раздела