Жития святых. Аудио

Равноапостольный Аверкий, епископ Иерапольский (ок. 167) [+аудио]

Равноапостольный  Аверкий, епископ Иерапольский (ок. 167) [+аудио]
Дата:
04 ноября

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Аудио (Скачать. Размер 1.57 Mb)

Святой равноапостольный Аверкий, епископ Иерапольский жил во II столетии во Фригийском городе Иераполе. Этот город в те далёкие времена был населён язычниками, и Аверкий усердно молился об обращении душ горожан к спасительному Свету Христовой веры.

Однажды Ангел Божий повелел святителю уничтожить идолов в языческом храме. И Аверкий повиновался. Горожане захотели убить его за это, но святой не испугался, и смело обличил их заблуждения. Люди стали наступать на святителя. Но тут в надвигающейся толпе страшно закричали три одержимых отрока, из которых святой тут же при всех изгнал бесов. Увидев такое невероятное чудо, жители Иераполя стали просить Аверкия рассказать им о христианстве, а после этого крестились. Святитель же отправился дальше: он проповедовал в Сирии, Месопотамии, в Риме. Многие люди, однажды услышав его слова о Царствии Божием, становились христианами.

Господь даровал епископу Аверкию многие лета жизни, и все эти долгие годы, до самой своей смерти, он укреплял Церковь, исцелял страждущих и сеял семена веры Христовой.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров